Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)

   Einige Kopfsalatblätter
  6 Tomaten
  1 Gurke
  1 Zwiebel
  1 Handvoll schwarze Oliven
  100g Feta; griechischer Schafskäse
   Getrocknetes Oregano
   Weißweinessig
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 27.06.99 Von:  Ilka Spiess Was die Grossmutter noch wus



Zubereitung:
Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte
1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Oliven
daruntermischen. Aus Weissweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine
Marinade herstellen und den Salat damit anmachen.
Vier Teller mit Blattsalat auslegen, den Salat darauf anrichten.

Den in Würfel geschnittenen Fetakäse auf dem Salat verteilen und zum
Schluss das Ganze mit getrocknetem Oregano gut bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes-Bohnen-Salat mit Kartoffel-Croutons
1. Bohnen putzen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. 2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. S ...
Matjesgratin
Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffeln auslegen. Darauf die Matjesfilets legen (im Ganzen) - wieder mit Ka ...
Matjessalat
Ein Klassiker - und auch wieder eins von den Rezepten, für das es Tausende von Variationen gibt. Denn im Prinzip passt a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe