Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)

   Einige Kopfsalatblätter
  6 Tomaten
  1 Gurke
  1 Zwiebel
  1 Handvoll schwarze Oliven
  100g Feta; griechischer Schafskäse
   Getrocknetes Oregano
   Weißweinessig
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 27.06.99 Von:  Ilka Spiess Was die Grossmutter noch wus



Zubereitung:
Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte
1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Oliven
daruntermischen. Aus Weissweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine
Marinade herstellen und den Salat damit anmachen.
Vier Teller mit Blattsalat auslegen, den Salat darauf anrichten.

Den in Würfel geschnittenen Fetakäse auf dem Salat verteilen und zum
Schluss das Ganze mit getrocknetem Oregano gut bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarze Nudeln mit Auberginen-Safran-Mango-Ragout
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Hitze erhöhen, die in Würfel ges ...
Schwarzenburger Röschti (Bern)
Gekochte Kartoffeln schälen und raffeln. Schweinefett in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin nicht zu stark dü ...
Schwarzer Hase (oder Hasenklein).
Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnitten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe