Chorizo in Sherry

  2 Chorizos, je 270 Gramm
  2 Zweige Rosmarin, nur die Blätter, frisch
  65ml Weißwein, trocken
  250ml Sherry fino



Zubereitung:
1. Pelle von den Würsten ziehen und die Würste in 1 - 1,5 cm dicke
Scheiben schneiden. Rosmarinnadel auf ein Brett streuen und mit einem
Nudelholz leicht walzen.

2. Wurstscheiben, Rosmarin, Wein und 80 ml Sherry in eine grosse Pfanne
geben. Die Wurstscheiben sollten möglichst nebeneinander und nicht
übereinander liegen. Aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze solange
weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und die
Wurstscheiben nur noch im eigenen Fett schwimmen - Wurstscheiben dabei
ein paar mal wenden.

3. Evtl. etwas Fett abgiessen. Kurz vor dem Servieren den restlichen
Sherry angiessen und die Wurst darin erhitzen. Alles in eine Schale
füllen und mit Zahnstochern versehen.



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