Chräbeli, Anisgebäck (Aargau)
4lg Eier | ||
500g Puderzucker | ||
1tb Kirsch | ||
1tb Anissamen; nach Geschmack bis zur doppelten Menge | ||
500g Mehl |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten,
zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben,
mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfügen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, schräg in 5 cm lange Stücke
schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schräg einschneiden. Die
"Chräbeli" ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes
Backtrennpapier oder Blech legen.
Bei Zimmertemperatur 24 Stunden antrocknen lassen. Am unteren Rand
entsteht ein etwa 2 mm breites, weisses Rändchen.
Bei 140 oC in der unteren Hälfte des Backofens bei leicht geöffneter
Backofentüre etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die "Chräbeli" erhalten
beim Backen goldgelbe Füsschen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nußspeise
Man dreht 30 g Walnüsse durch die Mandelmühle und lässt sie in 1/4 l Milch einige Minuten kochen. Inzwischen verrühr ...
Nussspiralen (Schwarz-Weiss-Gebäck)
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter oder Margarine in Flöckchen auf ...
Nussspitzchen
Butter, Zucker und Doppelrahm in einer Pfanne aufkochen. Etwas einkochen. Nüsse und Gries daruntermischen. For ...
Man dreht 30 g Walnüsse durch die Mandelmühle und lässt sie in 1/4 l Milch einige Minuten kochen. Inzwischen verrühr ...
Nussspiralen (Schwarz-Weiss-Gebäck)
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter oder Margarine in Flöckchen auf ...
Nussspitzchen
Butter, Zucker und Doppelrahm in einer Pfanne aufkochen. Etwas einkochen. Nüsse und Gries daruntermischen. For ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe