Chräbeli-Chüche
2tb Anissamen | ||
200g Butter | ||
2 Msp. Salz | ||
2 Eigelb | ||
1tb Kirsch | ||
200g Puderzucker | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
3 Eiweiss; +/- | ||
0.25 geh. TL Backpulver | ||
250g Mehl | ||
FÜLLUNG: | 250g Doppelrahmfrischkäse | |
Flüssiger Akazienhonig | ||
FÃœR DIE FORM: | Butter | |
Mehl | ||
REF: | Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 1 Sternenform mit ca. 1,5 l Inhalt/26 cm Durchmesser Form
ausbuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Für den Teig Anissamen in einer beschichteten Bratpfanne trocken
rösten, bis sich das typische Aroma entwickelt. Auskühlen lassen.
Butter mit Salz flüssig werden lassen, auskühlen.
Eigelb mit Kirsch und 3/4 vom Puderzucker schaumig rühren. Butter,
Zitronenschale und Anissamen beifügen.
Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Restlichen Puderzucker
dazusieben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif wird und glänzt.
Abwechselnd mit Mehl auf die Schaummasse geben und locker
darunterheben. In die Form füllen und im unteren Teil des auf 150 Grad
vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten mit hervorgezogener Dampfklappe
backen. Klappe zurückschieben und weitere 10-15 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen. Kuchen waagrecht
durchschneiden.
Doppelrahmfrischkäse aufrühren, auf dem Boden verteilen. Mit Honig
beträufeln, Deckel aufsetzen. Frisch servieren.
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