Chutney mit Zwiebeln und Trüffel

  1.5kg Zwiebeln
  5dl Wasser (1)
  6dl Wasser (2)
  1.2kg Zucker
  350ml Apfelsaft
  30g Schwarzer Trüffel; oder
  100g Getrocknete Morcheln; oder
  100g Getrocknete Totentrompeten
 
REF:  Migros-Magazin 46, 9. November 2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wasser (1) aufkochen,
Zwiebeln dazugeben und fünfzehn Minuten bei hoher Temperatur kochen
lassen. Abgiessen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einer Pfanne Wasser (2) und Zucker so lange kochen, bis der Zucker
völlig aufgelöst ist. Zwiebeln und Apfelsaft beifügen. Ab dem
erneuten Erreichen des Kochpunkts bei hoher Temperatur etwa zehn
Minuten kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren, die Zwiebeln dürfen
nicht am Boden kleben! Trüffel in kleine Würfel schneiden. Erst am
Ende der Kochzeit hinzugeben. Sofort in heisse Gläser füllen. Falls
Sie sich für Morcheln oder Totentrompeten entscheiden, diese rund
zwanzig Minuten in warmem Wasser einweichen, gut ausspülen und klein
schneiden.
Ebenfalls erst am Ende der Kochzeit hinzugeben.



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