Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti
1 Ciabatta italienischesBrot, 500 g | ||
3 Knoblauchzehen | ||
8tb Olivenöl | ||
450g Ricotta | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
100g Parmesan frischgerieben | ||
75g Getrocknete Tomaten in Öl | ||
75g Schwarze Oliven mit Stein,möglichst festfleischigeSorte | ||
Erfasst am 14. 01. 00 von: | Ilka Spiess essen & trinken 01/2000 |
Zubereitung:
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen,
durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit dünn bestreichen
und nebeneinander auf ein Backblech legen.
2. Den Ricotta locker zerkrümeln. Die Petersilien- und die Hälfte
der Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit
dem Parmesan unter den Ricotta mischen.
3. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die
Oliven vom Stein schneiden und grob hacken.
4. Die Brote auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill
goldbraun rösten, dann die Ricottamischung darauf verteilen und die
Tomaten und Oliven drüberstreuen.
5. Die Brote kurz vor dem Servieren auf der untersten Einschubleiste
unter dem Grill 3-5 Minuten erhitzen.
6. Restliches Basilikum von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.
Die Brote in 4-5 cm breite Stücke schneiden und mit Basilikum
bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Scheibe 8 g E. 12 g F, 17 g Kh = 204 kcal (855 kJ)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Janssons Frestelse
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln eins ...
Jansson's Versuchung, Jansson's
Wer War Jansson? Die Antwort auf diese Frage ist gar nicht so einfach. Manche meinen, dass der schwedische Bassist Pelle ...
Jaozi mit Chinakohl-Füllung
Für den Teig: Das Mehl, einen Teelöffel Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten ste ...
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln eins ...
Jansson's Versuchung, Jansson's
Wer War Jansson? Die Antwort auf diese Frage ist gar nicht so einfach. Manche meinen, dass der schwedische Bassist Pelle ...
Jaozi mit Chinakohl-Füllung
Für den Teig: Das Mehl, einen Teelöffel Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten ste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe