Cirülas Con Bacon - Marinierte Speckpflaumen mit Pap ...
400g Entsteinte Trockenpflaumen | ||
0.25l Amontillado Sherry | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Rote Paprikaschoten, ca. 400 g | ||
1ts Mildes Paprikapulver | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
200g Dünne Räucherspeckscheiben |
Zubereitung:
Pflaumen mit Amontillado übergiessen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle in 2 Esslöffel
Olivenöl andünsten.
Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Alles bei milder Hitze 5 Min. dünsten, Paprikapulver und Tomatenmark
unterrühren und mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Pflaumen
herausnehmen, trockentupfen.
Amotillado unter die Paprikasosse mischen und 15 Min. köcheln lassen.
Speckscheiben von der Schwarte befreien, je eine Pflaume darin
einrollen und mit Zahnstochern zustecken. Restliches Olivenöl
erhitzen, die Pflaumen darin bei milder Hitze etwa 10 Min. knusprig
braten.
Inzwischen die Paprikasosse pürieren und abschmecken. Warm oder kalt
zu den Speckpflaumen reichen.
: O-Titel : CIRÜLAS CON BACON - MARINIERTE SPECKPFLAUMEN MIT
: > PAPRIKADIP
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