Citronfromage (Zitronensouffle) (Diabetes)

  1 Pk. Gelatinepulver -Oder
  6 Blatt Gelatine
  1 Unbehandelte Zitrone
   Schale gerieben + Saft
  4 Frische Eier;getrennt
   Flüssiger Süßstoff
   nach Geschmack -Oder
  75g Haushaltszucker
  150ml Schlagsahne



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Anschliessend im
Heisswasserbad auflösen, mit Eigelb, Zitronensaft, geriebener
Zitronenschale und dem Süssstoff vermischen und im Wasserbad warm
aufschlagen. Anschliessend die Mischung kaltschlagen.

Eiweiss (plus eine Prise Salz) zu Eischnee schlagen und 1/3 der Sahne
steifschlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiss unter die abgekühlte
Zitronenmischung heben.

Das Ganze in eine Glasschüssel geben (oder sofort portionieren) und im
Kühlschrank fest werden lasen. Die restliche Sahne steifschlagen und
das Zitronensouflle damit verzieren.

Beachten Sie bitte: Das Souffle muss am Tag der Zubereitung verzehrt
werden wegen deer Verwendung von rohen Eiern (Gefahr einer
Salmonelleninfektion).

Eine Portion enthält etwa: bei Verwendung von Süssstoff 500 kcal, 34g
Eiweiss, 39g Fett, 3g Kohlenhydrate- davon anzurechnen: 2g

bei Verwendung von Haushaltszucker 580 kcal, 34g Eiweiss, 39g Fett, 24g
Kh- davon anzurechnen: 21g (1 3/4Be)



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