Cocobohnen-Mischgemüse mit Schweinsfilet

  200g Schweinsfilet
  200g Cocobohnen
  100g Karotte
  1 Zwiebel
  1 Selleriestange
  2tb Erdnussöl oder Traubenkernöl
 
MARINADE: 1tb Sesamsamen
  3tb Sojasauce
  0.5 geh. TL Sambal Oelek
  1 Msp. Zucker
  1 Msp. Weisser Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
 
REF:  Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für die Marinade in einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne
Fettzugabe goldbraun rösten. Sojasauce mit Sambal Oelek, Zucker und
Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen und die Sesamsamen
beifügen. Schweinsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden und
mit der Marinade vermischen. Zudecken und im Kühlschrank zwanzig bis
dreissig Minuten ziehen lassen.

Cocobohnen rüsten und in dreieckige Stücke schneiden. Von der Karotte
mit dem Sparschäler Streifen abziehen. Die Zwiebel halbieren und
längs in Streifen schneiden. Von der Selleriestange die Blättchen
für die Garnitur wegschneiden, die Stange abfädeln und in feine
Scheibchen schneiden.

Die Marinade vom Fleisch abtropfen lassen und bereitstellen.

Im Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl gut erhitzen. Das
Fleisch unter ständigem Wenden kurz anbraten, dann aus der Pfanne
nehmen.

Nacheinander die Cocobohnen, Karottenspäne, Stangenselleriescheibchen
und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren
zusammen knackig braten. Fleisch und Marinade zum Gemüse mischen und
nochmals aufkochen. Falls nötig mit Sojasauce und Sambal Oelek
nachwürzen. Anrichten und mit den Stangensellerie-Blättern garnieren.

Dazu passt Rundkornreis mit Gerste: Am Vortag eine Handvoll
Gerstenkörner einweichen. Reis und abgetropfte Gerste in eine Pfanne
geben und zweifingerbreit mit Wasser bedecken. Aufkochen, salzen,
umrühren und bedeckt auf niedrigster Kochstufe quellen lassen. Vor dem
Servieren mit einer Gabel lockern.

Tipp: Sie können das Fleisch auch durch Brätkügeli ersetzen (nicht
marinieren) und die gerösteten Sesamsamen am Schluss darüberstreuen.



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