Entenbrust in Minze-Orangensauce
2 Entenbrüste | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.125l Rotwein | ||
2 Schalotten, feingehackt | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 geh. TL Gemüsebrühenpulver | ||
1 Orange, Saft | ||
1tb Butter | ||
1bn Minze, feingeschnitten | ||
4 Kumquats, in feine Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Die Entenbrüste vorbereiten, also überhängendes Fleisch und Fett
abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite in die
Pfanne legen und bei geringer Hitze zehn Minuten das Fett der Haut
auslassen. Die Brüstchen drehen. Entenabschnitte und Schalotten
zugeben und alles bräunen. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen.
Fond um die Hälfte einkochen, Zucker, Pfefferminze und die
Kumquatscheiben zugeben. Mit Butter binden.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/04/index.html
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