Colcannon

  4md Kartoffeln geschält
  300g Weisskohl feingeschnitten
  60g Butter
  5tb Frühlingszwiebeln gehackt
  7tb Milch warm
   Pfeffer a.d.M.
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten
gar kochen. Abgiessen, mit einer Gabel zerdrücken, bis sie trocken und
mehlig sind.
2. Den Kohl 10 Minuten in Wasser kochen, mit der Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einem grossen Topf schmelzen,
Kohl und Frühlingszwiebeln hineingeben, 1 Minuten kochen.
3. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch
hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Pfeffer würzen, mit
gehackter Petersilie garnieren. Nach Geschmack zerlassene Butter über
das Gericht träufeln.

Anmerkung: Im Originalrezept ist kein Salz angegeben. Ich empfehle
dennoch am Ende das Abschmecken mit Salz.



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