Consommee / Weisse Kraftbrühe

   Zwiebeln
   Rübe, gelb
   Sellerie
   Petersilienwurzeln
   Lauch
  150g Rindermark
  1kg Kalbsschenkel
  1kg Rindfleisch
   Geflügel; Flügel, Hälse, Mägen etc.
   Fleischbrühe
   Thymian



Zubereitung:
In ein Kastrol gibt man zwei zerschnittene Zwiebeln, eine halbe gelbe
Rübe, einen halben Selleriekopf, zwei Petersilienwurzeln, ein
Stückchen Lauch und Rindsmark, und darauf Kalbsschenkel und eben so
viel Rindfleisch, beides in Stückchen geschnitten, sowie Abgängiges
vom Geflügel (Flügel, Hälse, Mägen etc.) oder eine in vier Teile
zerschnittene alte Henne.

Ist alsdann ein Schöpflöffel gute Fleischbrühe hinzugethan, so
bedeckt man das Ganze gut, und lässt es auf schwachem Feuer
eindünsten, doch es darf keine Farbe annehmen, nur dass es am
Gelbwerden ist.

Nun füllt man Fleischbrühe auf, lässt es von einer Seite langsam
kochen, und schäumt dabei fleissig ab, dann gibt man ein Zweiglein
Thymian dazu, und kocht die Brühe noch drei Stunden, inzwischen immer
abfettend.

Hernach wird sie durch's Sieb gegossen und verwendet.

Ist hauptsächlich zu Eingemachten (Ragout).

: : Antiqua - Verlag

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*)
(*) Les caillettes de Madame Die Krautstiele rüsten, dabei nur unschöne Blattstellen entfernen, den Rest des Grüns a ...
Krautwickel
1. Das altbackene Brötchen in Wasser (oder Milch) einweichen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und würfeln. Ein ...
Krautwickel mit Käse überbacken
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit 1/4 l heisser Milch begiessen. Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe