Consommee / Weiße Kraftbrühe

   Zwiebeln
   Rübe, gelb
   Sellerie
   Petersilienwurzeln
   Lauch
  150g Rindermark
  1kg Kalbsschenkel
  1kg Rindfleisch
   Geflügel Flügel, Hälse,Mägen etc.
   Fleischbrühe
   Thymian



Zubereitung:
In ein Kastrol gibt man zwei zerschnittene Zwiebeln, eine halbe gelbe
Rübe, einen halben Selleriekopf, zwei Petersilienwurzeln, ein Stückchen
Lauch und Rindsmark, und darauf Kalbsschenkel und eben so viel
Rindfleisch, beides in Stückchen geschnitten, sowie Abgängiges vom
Geflügel (Flügel, Hälse, Mägen etc.) oder eine in vier Teile
zerschnittene alte Henne.

Ist alsdann ein Schöpflöffel gute Fleischbrühe hinzugethan, so bedeckt
man das Ganze gut, und lässt es auf schwachem Feuer eindünsten, doch es
darf keine Farbe annehmen, nur dass es am Gelbwerden ist.

Nun füllt man Fleischbrühe auf, lässt es von einer Seite langsam
kochen, und schäumt dabei fleißig ab, dann gibt man ein Zweiglein
Thymian dazu, und kocht die Brühe noch drei Stunden, inzwischen immer
abfettend.

Hernach wird sie durch's Sieb gegossen und verwendet.

Ist hauptsächlich zu Eingemachten (Ragout).

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebuttensauce
Man stösst die Hagebutten in einen Steinmörser, füllt sie in einen irdenen Topf, giesst das Wasser darauf, deckt den ...
Hagebuttensauce (zu Wild)
Von den Hagebutten die schwarzen Spitzen entfernen, die Früchte halbieren und mit Weisswein bedeckt etwa 5 Tage ziehen ...
Hagebuttensauce (zu Wild)
Von den Hagebutten die schwarzen Spitzen entfernen, die Früchte halbieren und mit Weißwein bedeckt etwa 5 Tage ziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe