Consum-Cassoni (Gemüsetaschen)

   Für die Füllung:
  750g Blattspinat oder Mangold
  2 Zerriebene Knoblauchzehen
   Salz
  3tb Butter
  1tb Olivenöl
  1md Zwiebel
   Fein gehackt, Pfeffer aus der Mühle
  1tb Eingeweichte Sultaninen
   Für den Teig:
  250g Mehl
  3 Eier
  100ml Vollmilch



Zubereitung:
Den Spinat oder Mangold waschen, in leicht gesalzenem Wasser
blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
Butter und Olivenöl in der Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin
goldgelb bräunen, den Knoblauch zufügen, kurz Farbe nehmen lassen,
dann den Spinat oder den Mangold zugeben, kräftig rühren, pfeffern
und salzen. Dann die Sultaninen zufügen und die Pfanne vom Herd
nehmen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Prise Salz
darüber streuen, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier
hineingeben und mit der Gabel alles vermischen. Nach und nach die Milch
zugeben, so dass die Masse nicht mehr am Schüsselrand klebt.
Nun zu einem glatten Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche
mit bemehltem Nudelholz auswalzen. Mit Hilfe eines Glases
Teigplättchen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, jeweils zur
Hälfte mit der Spinat- oder Mangoldfüllung belegen und dabei einen
fingerbreiten Rand frei lassen, die Hälften übereinander klappen und
die Ränder mit dem Gabelrücken festdrücken. Eine gusseiserne Pfanne
erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten backen, so dass sie an
der Oberfläche dunkle Flecken bekommen. Die Temperatur immer wieder
regulieren, damit sie nicht verbrennen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch im Schinkenmantel
Lauch putzen, waschen und in kochendem Salzwasser knapp bissfest kochen. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herste ...
Lauch in Petersiliensauce
Den Wurzelansatz der Lauchstangen grosszügig abschneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden und mit den grünen Blatt ...
Lauch mit Kerbelsauce
Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äussere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe