Consum-Cassoni (Gemüsetaschen)
Für die Füllung: | ||
750g Blattspinat oder Mangold | ||
2 Zerriebene Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
3tb Butter | ||
1tb Olivenöl | ||
1md Zwiebel | ||
Fein gehackt, Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Eingeweichte Sultaninen | ||
Für den Teig: | ||
250g Mehl | ||
3 Eier | ||
100ml Vollmilch |
Zubereitung:
Den Spinat oder Mangold waschen, in leicht gesalzenem Wasser
blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
Butter und Olivenöl in der Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin
goldgelb bräunen, den Knoblauch zufügen, kurz Farbe nehmen lassen,
dann den Spinat oder den Mangold zugeben, kräftig rühren, pfeffern
und salzen. Dann die Sultaninen zufügen und die Pfanne vom Herd
nehmen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, eine Prise Salz
darüber streuen, eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier
hineingeben und mit der Gabel alles vermischen. Nach und nach die Milch
zugeben, so dass die Masse nicht mehr am Schüsselrand klebt.
Nun zu einem glatten Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche
mit bemehltem Nudelholz auswalzen. Mit Hilfe eines Glases
Teigplättchen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, jeweils zur
Hälfte mit der Spinat- oder Mangoldfüllung belegen und dabei einen
fingerbreiten Rand frei lassen, die Hälften übereinander klappen und
die Ränder mit dem Gabelrücken festdrücken. Eine gusseiserne Pfanne
erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten backen, so dass sie an
der Oberfläche dunkle Flecken bekommen. Die Temperatur immer wieder
regulieren, damit sie nicht verbrennen.
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