Conterser Bock (Graubünden)
150g Mehl | ||
1dl Milch | ||
2 Eier; (1) | ||
1 Eigelb | ||
100g Gruyere | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Messerspitzen Paprika | ||
4 Eier; (2) | ||
8 Tranchen Rohessspeck | ||
1 Eiweiss | ||
Bratbutter | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Zubereiten: vierzig Minuten
: Ruhen lassen Teig: fünfzehn Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit den Eiern (1) und dem
Eigelb verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Käse fein reiben und untermischen. Den Teig mit wenig Salz,
reichlich Pfeffer sowie Paprika würzen. Mindestens fünfzehn Minuten
ausquellen lassen.
Die Eier (2) in kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt fünf Minuten
kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Jedes Ei mit zwei Specktranchen umwickeln.
Unmittelbar vor der Zubereitung das Eiweiss steif schlagen und den
Schnee sorgfältig unter den Omelettenteig ziehen.
Soviel Bratbutter erhitzen, dass der Pfannenboden etwa 1 cm hoch
bedeckt ist.
Die Eier im Omelettenteig wenden und in der heissen Butter goldgelb
backen. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, wieder
in den Teig tauchen und sofort ausbacken. Nach Belieben den Vorgang ein
drittes Mal wiederholen.
Die Eier im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen warm halten, bis alle Eier
zubereitet sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Reis-Äpfel
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisc ...
Nuß-Schokoladencreme
Haselnußkerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten. Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in ...
Nußspeise
Man dreht 30 g Walnüsse durch die Mandelmühle und lässt sie in 1/4 l Milch einige Minuten kochen. Inzwischen verrühr ...
Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisc ...
Nuß-Schokoladencreme
Haselnußkerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten. Gelatine nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in ...
Nußspeise
Man dreht 30 g Walnüsse durch die Mandelmühle und lässt sie in 1/4 l Milch einige Minuten kochen. Inzwischen verrühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe