Coq Au Vin a la Bonne Femme

  1 Junge Hähnchen; oder mehr, je nach Größe
  2tb Butter
  2 Zwiebeln
  1tb Mehl
  1l Landrotwein
  200g Durchwachsener Speck
  100g Champignons
  2tb Petersilie; gehackt
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Hähnchen waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in Stücke teilen.

In heisser Butter die Hähnchenstücke mit den sehr fein gehackten
Zwiebeln anbraten.

In einem zweiten Topf die übrige Butter erhitzen, mit dem Mehl
verrühren und gut mit etwas Rotwein verquirlen, wobei darauf zu achten
ist, dass die Sauce nicht zu braun wird. Nach und nach den ganzen
Rotwein in die Sauce einrühren und diese heisse Sauce auf die
Hähnchenstücke giessen.

Den Speck in feine Würfel, die Champignons in dünne Blättchen
schneiden, zum Hähnchen geben und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und
einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Auf kleiner Pfanne 1 bis 2 Stunden je nach Grösse des Hähnchens
kochen lassen.

Vor dem Servieren das Fett abschöpfen. Im Topf heiss servieren.



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