Corazones de alcachofas en salsa de tomate
Für 4 Portionen: | 2cn Artischockenherzen (16 - 20 Stück) | |
2tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Schalotten | ||
4 Fleischtomaten | ||
4tb Olivenöl | ||
3tb Sherryessig | ||
4cl Sherry | ||
0.5c gemischte, gehackte Kräuter | ||
(Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian) | ||
Salz | ||
Pfeffer adM. | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Prise Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Artischockenherzen in Tomatensauce
Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und
bereitstellen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Schalotten
dazugeben und glasig dünsten. Die enthäuteten, entkernten und in kleine
Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben und bei mässiger Hitze 6-8 Minuten
dünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.
Das Olivenöl mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce
rühren. Die gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Artischockenherzen in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce
überziehen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Erst dann (z.B. mit Kräuterzweigen garniert) servieren.
** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org
Erfasser: Andy
Datum: 14.12.1993
Stichworte: Spanisch, Artischocken, Tomaten, Tomatensauce,
News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wassermelonen mit Maccheroni und Peperoncini
Vorbereitung: Die Wassermelonen in Würfel von ca. 1 cm schneiden Die Maccheroni "al dente" kochen. Die Wassermelonen un ...
Wassermelonen-Orangen-Marmelade
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufk ...
Wasserrüben (Stoppelrüben)
Stoppelrübe (Brassica rapa) = Herbstrübe = Wasserrübe = Weissrübe; dazu gehören u.a. Mairübchen und Teltower Rübc ...
Vorbereitung: Die Wassermelonen in Würfel von ca. 1 cm schneiden Die Maccheroni "al dente" kochen. Die Wassermelonen un ...
Wassermelonen-Orangen-Marmelade
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufk ...
Wasserrüben (Stoppelrüben)
Stoppelrübe (Brassica rapa) = Herbstrübe = Wasserrübe = Weissrübe; dazu gehören u.a. Mairübchen und Teltower Rübc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe