Corazones de alcachofas en salsa de tomate

 
Für 4 Portionen: 2cn Artischockenherzen (16 - 20 Stück)
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  2 Schalotten
  4 Fleischtomaten
  4tb Olivenöl
  3tb Sherryessig
  4cl Sherry
  0.5c gemischte, gehackte Kräuter
   (Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian)
   Salz
   Pfeffer adM.
  1 Prise Zucker
  1 Prise Cayennepfeffer



Zubereitung:
Artischockenherzen in Tomatensauce

Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und
bereitstellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Schalotten
dazugeben und glasig dünsten. Die enthäuteten, entkernten und in kleine
Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben und bei mässiger Hitze 6-8 Minuten
dünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Das Olivenöl mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce
rühren. Die gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Artischockenherzen in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce
überziehen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Erst dann (z.B. mit Kräuterzweigen garniert) servieren.

** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

Erfasser: Andy

Datum: 14.12.1993

Stichworte: Spanisch, Artischocken, Tomaten, Tomatensauce,
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