Wasserrüben (Stoppelrüben)

  750g Rüben, vorbereitet
  130g Butter (darf mehr sein)
  20g (-50) Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Stoppelrübe (Brassica rapa) = Herbstrübe = Wasserrübe = Weissrübe;
dazu gehören u.a. Mairübchen und Teltower Rübchen.

Die Rüben schälen, in Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt
garkochen. Das Wasser abgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Butter
(je mehr desto besser) abschmecken.

TIP (vom Erfasser): Bei grossen Rüben (besonders im Spätherbst)
empfiehlt es sich, wegen des hohen Gehaltes an Senföl, für besseren
Geschmack und Bekömmlichkeit die Rüben zunächst zu blanchieren.

: Quelle : aus der Bremer Sammlung
: Erfasst : 26.05.01 von Micha Eppendorf



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