Couscous mit Lammspießen
400g Couscous | ||
1 Fenchel | ||
2 Karotten | ||
1bn Frische Minze | ||
1 Zitrone | ||
400g Lammfleisch | ||
1 Zucchini | ||
2 Knoblauchzehen | ||
500g Joghurt | ||
1ts Raz el hanout | ||
2 Peperoni | ||
1 Zwiebel | ||
10 Datteln 8 (evtl. mehr) | ||
Rosmarinzweige | ||
1l Instant Gemüsebrühe | ||
Salz, Kurkuma, Honig,Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitung: Peperoni, Zucchini, Fenchel, Zwiebel, Karotten,
Knoblauch und Datteln in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf
die Datteln in Olivenöl anbraten. Wenn sie leicht Farbe haben, den
Couscous zugeben und mit Salz, Kurkuma und Raz el hanout würzen.
Dann den Honig dazu und mit dem Gemüsefond ablöschen. Hitze
reduzieren, dabei umrühren und mit Zitronensaft und Datteln
verfeinern. Der Couscous sollte jetzt nicht klebrig sein aber auch
nicht zu hart. Falls er noch zu hart ist, einfach noch etwas
Gemüsebrühe nachfüllen und weiter quellen lassen. Lammfleisch
würfeln, auf die Rosmarinzweige spiessen und anbraten. Minze fein
hacken und unter den Joghurt rühren. Den Couscous lauwarm als
Vorspeise mit Fisch oder Garnelen servieren oder heiss mit geschmortem
Fleisch.
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