Couscous-Füllung (K'seksu maa chlit)

  1kg Couscous-Griess
  0.25 Tas. Öl
  0.5l Wasser (1)
  1tb Zimt
  0.5ts Ingwerpulver
  0.25ts Safranpulver
  300g Butter
  400g Rosinen
  300g Geschälte Mandeln
  150g Puderzucker
  1tb Salz
  4l Wasser (2)



Zubereitung:
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der Hand
auf einer grossen Platte verteilen, um die Korner voneinander zu
trennen.

Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit Wasser
(2) füllen, in den oberen den Griess geben. Das Wasser erhitzen. Wenn
Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten dämpfen.

Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
etwas Öl und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um die
Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und
Wasser (1) zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss gleichmässig
verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollständig
aufgesogen ist.

Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und das
Wasser zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Griess
erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz, den Zimt, den
Ingwer und den Safran darüberstreuen und die Hälfte der Butter in
Flocken zufügen. Den Griess lockern, um die Körner voneinander zu
trennen und Butter, Salz und Gewürze gleichmässig zu verteilen.

Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die
Rosinen hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen.

Währenddessen die Mandeln mahlen und in etwas Öl bräunen.

Sobald aus dem Topf viel Dampf tritt, den Griess wieder herausnehmen
und auf der Platte verteilen. Den Puderzucker und die andere Hälfte
der Butter in Flocken darübergeben. Den Couscous wiederum lockern, um
die Körner voneinander zu trennen und Butter und Puderzucker
gleichmässig zu verteilen. Die Mandeln darüberstreuen und gut
verteilen. Erkalten lassen.

Bemerkung: Diese Füllung wird für Hühner, Tauben und Fisch
verwandt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchcremesuppe
Lauch kleinschneiden. Knoblauch zerdrücken. Beides zusammen in der Gemüsebrühe 15-20 Minuten köcheln lassen. Lauch a ...
Lauch-Gemüse mit Gewürzbulgur
Den Lauch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, d ...
Lauchgemüse mit Reis
Den gewaschenen Lauch in dem heissen Öl andünsten, würzen, etwas Wasser zufügen und bei geschlossenem Topf garen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe