Abruzzen (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Die Zuckerbäcker aus den Abruzzen zählen nicht nur zu den besten der
Welt, sondern sicher auch zu den kreativsten.
In Italien unterscheidet man zwischen hartem und weichem Konfekt,
danach, ob diese drageeartigen Süssigkeiten einen festen oder einen
flüssigen beziehungsweise cremigen Kern haben. Weiches Konfekt wird
mit Likör, Mandelpaste oder aromatischen Cremes gefüllt. Das
Herzstück des harten Konfekts dagegen besteht aus einer geschälten
oder gerösteten Süssmandel, Pistazie oder Haselnuss.
Das Zentrum der abruzzischen Konfektherstellung liegt schon seit der
Renaissance in Sulmona. Hier entstehen die unterschiedlichsten Dragees
und Bonbons, die sich mit Seide, Plastik, buntem Papier, Draht und
anderen Hilfsmitteln in Blumen und Blueten, in exotische Früchte und
viele andere Dinge verwandeln lassen.
Rezepte:
Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum Torrone mit Feigenkompott
Vanilleeis mit kandierten Früchten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
2376/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wintertees: Rooibusch-, Ayurveda- und Kräutertees (Info)
_Tee wärmt und tut gut_ Winterzeit ist Teezeit. Wenn es draussen schneit und der Frost ans Fenster klopft, ist die Tee ...
Wintertraum in Eis und weiss (Info)
Gefrorene Seen, Eisblumen an Sträuchern und Bäumen - das lädt zum Nachahmen ein! Eisige Ideen, die toll vorbereitet w ...
Winzersekt (Info)
_Verbrauch in Deutschland_ Wir Deutschen sind die grössten Sektfans der Welt. Jede dritte Flasche Sekt weltweit wird b ...
_Tee wärmt und tut gut_ Winterzeit ist Teezeit. Wenn es draussen schneit und der Frost ans Fenster klopft, ist die Tee ...
Wintertraum in Eis und weiss (Info)
Gefrorene Seen, Eisblumen an Sträuchern und Bäumen - das lädt zum Nachahmen ein! Eisige Ideen, die toll vorbereitet w ...
Winzersekt (Info)
_Verbrauch in Deutschland_ Wir Deutschen sind die grössten Sektfans der Welt. Jede dritte Flasche Sekt weltweit wird b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe