Abruzzen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Die Zuckerbäcker aus den Abruzzen zählen nicht nur zu den besten der
Welt, sondern sicher auch zu den kreativsten.

In Italien unterscheidet man zwischen hartem und weichem Konfekt,
danach, ob diese drageeartigen Süssigkeiten einen festen oder einen
flüssigen beziehungsweise cremigen Kern haben. Weiches Konfekt wird
mit Likör, Mandelpaste oder aromatischen Cremes gefüllt. Das
Herzstück des harten Konfekts dagegen besteht aus einer geschälten
oder gerösteten Süssmandel, Pistazie oder Haselnuss.

Das Zentrum der abruzzischen Konfektherstellung liegt schon seit der
Renaissance in Sulmona. Hier entstehen die unterschiedlichsten Dragees
und Bonbons, die sich mit Seide, Plastik, buntem Papier, Draht und
anderen Hilfsmitteln in Blumen und Blueten, in exotische Früchte und
viele andere Dinge verwandeln lassen.

Rezepte:
Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum Torrone mit Feigenkompott
Vanilleeis mit kandierten Früchten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
2376/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wintertees: Rooibusch-, Ayurveda- und Kräutertees (Info)
_Tee wärmt und tut gut_ Winterzeit ist Teezeit. Wenn es draussen schneit und der Frost ans Fenster klopft, ist die Tee ...
Wintertraum in Eis und weiss (Info)
Gefrorene Seen, Eisblumen an Sträuchern und Bäumen - das lädt zum Nachahmen ein! Eisige Ideen, die toll vorbereitet w ...
Winzersekt (Info)
_Verbrauch in Deutschland_ Wir Deutschen sind die grössten Sektfans der Welt. Jede dritte Flasche Sekt weltweit wird b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe