Abruzzen (Info)

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Zubereitung:
Die Zuckerbäcker aus den Abruzzen zählen nicht nur zu den besten der
Welt, sondern sicher auch zu den kreativsten.

In Italien unterscheidet man zwischen hartem und weichem Konfekt,
danach, ob diese drageeartigen Süssigkeiten einen festen oder einen
flüssigen beziehungsweise cremigen Kern haben. Weiches Konfekt wird
mit Likör, Mandelpaste oder aromatischen Cremes gefüllt. Das
Herzstück des harten Konfekts dagegen besteht aus einer geschälten
oder gerösteten Süssmandel, Pistazie oder Haselnuss.

Das Zentrum der abruzzischen Konfektherstellung liegt schon seit der
Renaissance in Sulmona. Hier entstehen die unterschiedlichsten Dragees
und Bonbons, die sich mit Seide, Plastik, buntem Papier, Draht und
anderen Hilfsmitteln in Blumen und Blueten, in exotische Früchte und
viele andere Dinge verwandeln lassen.

Rezepte:
Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum Torrone mit Feigenkompott
Vanilleeis mit kandierten Früchten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
2376/index.html



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