Abruzzen (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Die Zuckerbäcker aus den Abruzzen zählen nicht nur zu den besten der
Welt, sondern sicher auch zu den kreativsten.

In Italien unterscheidet man zwischen hartem und weichem Konfekt,
danach, ob diese drageeartigen Süssigkeiten einen festen oder einen
flüssigen beziehungsweise cremigen Kern haben. Weiches Konfekt wird
mit Likör, Mandelpaste oder aromatischen Cremes gefüllt. Das
Herzstück des harten Konfekts dagegen besteht aus einer geschälten
oder gerösteten Süssmandel, Pistazie oder Haselnuss.

Das Zentrum der abruzzischen Konfektherstellung liegt schon seit der
Renaissance in Sulmona. Hier entstehen die unterschiedlichsten Dragees
und Bonbons, die sich mit Seide, Plastik, buntem Papier, Draht und
anderen Hilfsmitteln in Blumen und Blueten, in exotische Früchte und
viele andere Dinge verwandeln lassen.

Rezepte:
Feigenflan mit Apfel-Trester-Schaum Torrone mit Feigenkompott
Vanilleeis mit kandierten Früchten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
2376/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hagebutten: Gesund und umsonst (Info)
_Allgemein_ Der Name der Hagebutte leitet sich von "Hag" für dichtes Gebüsch und "Butzen" für Klumpen oder Batzen ab. I ...
Haltbarmachung durch Dörren (Info)
Schon seit Urzeiten wird Obst durch Trocknen haltbar gemacht. Heute kaufen wir Dörrobst oder getrocknete Pilze meist fer ...
Handfestes zum Glas Wein - Herzhaft, einfach, köstlich (I)
Im Winter, wenn es so früh dunkel wird und draussen unfreundlich und kalt ist, macht es besonders viel Freude, Gäste ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe