Cranberry-Chutney
1pk Cranberries (370 g) | ||
300g Aromatische Äpfel (z. B. Cox Orange) | ||
1 Limette | ||
200g Brauner Zucker | ||
1ts Kardamomsaat (siehe Tipps) | ||
2 Zimtstangen (Ã 10 cm) | ||
1ts Chiliflocken | ||
3tb Echter Jamaica Rum (40 Vol. %) |
Zubereitung:
1. Die Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel
schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel in ½ cm
dicke Scheiben schneiden. Die Limette heiss waschen, die Schale dünn
abreiben, Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Zucker in einen Topf
geben und 30 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker etwas gelöst
hat. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken. Nelken und
Kardamomsaat im Mörser zerreiben, die Zimtstangen in 4 Stücke brechen
und mit den Chiliflocken dazugeben.
2. Die Mischung bei mittlerer Hitze aufkochen. Unter gelegentlichem
Rühren 10-12 Minuten kochen, dann den Rum unterrühren. Das Chutney
noch heiss in Twist-off-Gläser füllen und sofort mit den Deckeln
verschliessen. Das Chutney hält sich unangebrochen und kühl gelagert
5-6 Monate. Es passt zu Wild, Geflügel und Schweinebraten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Tipps: Kardamomsaat gibt es im Gewürzhandel. Falls erforderlich die
entsprechende Menge aus ganzen Kapseln lösen. Zimtstangen vor dem
Servieren entfernen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziger Bohnentopf
1) Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen un ...
Würziger Brotauflauf
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Top ...
Würziger Duftreis
Den Reis verlesen, in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessen ...
1) Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen un ...
Würziger Brotauflauf
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Top ...
Würziger Duftreis
Den Reis verlesen, in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe