Cranberry-Chutney

  1pk Cranberries (370 g)
  300g Aromatische Äpfel (z. B. Cox Orange)
  1 Limette
  200g Brauner Zucker
  1ts Kardamomsaat (siehe Tipps)
  2 Zimtstangen (à 10 cm)
  1ts Chiliflocken
  3tb Echter Jamaica Rum (40 Vol. %)



Zubereitung:
1. Die Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel
schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Die Apfelviertel in ½ cm
dicke Scheiben schneiden. Die Limette heiss waschen, die Schale dünn
abreiben, Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Zucker in einen Topf
geben und 30 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker etwas gelöst
hat. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken. Nelken und
Kardamomsaat im Mörser zerreiben, die Zimtstangen in 4 Stücke brechen
und mit den Chiliflocken dazugeben.

2. Die Mischung bei mittlerer Hitze aufkochen. Unter gelegentlichem
Rühren 10-12 Minuten kochen, dann den Rum unterrühren. Das Chutney
noch heiss in Twist-off-Gläser füllen und sofort mit den Deckeln
verschliessen. Das Chutney hält sich unangebrochen und kühl gelagert
5-6 Monate. Es passt zu Wild, Geflügel und Schweinebraten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Tipps: Kardamomsaat gibt es im Gewürzhandel. Falls erforderlich die
entsprechende Menge aus ganzen Kapseln lösen. Zimtstangen vor dem
Servieren entfernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pellkartoffeln mit Avacado-Quark
Kartoffeln bürsten, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Avocado schälen, im Mixer pürieren, mit Quark (40%), Saft ei ...
Pellkartoffeln mit Frischkäse
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen und waschen, klein würfeln, zugedeckt in der ...
Pellkartoffeln mit Gemüsequark
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch und geriebenen Gouda verr ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe