Würziger Bohnentopf

  150g getrocknete rote, weiße, und schwarze Bohnen,
  100g Zwiebeln,
  200g Speck, geräucherter durchwachsener
  2 Knoblauchzehen,
  1kg Rindfleisch, (z. B. aus dem Bug)
  2 Tomaten, (a 850 ml)
   Salz,
  2 Pfefferschoten,
  3 Lorbeerblätter,
  1 Kräuter der Provence, getrocknete
  750g Knoblauchwurst,



Zubereitung:
1) Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Speck in
Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch
waschen und würfeln. Bohnen abspülen.

2) Speck n einem Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch im
Speck- fett andünsten. Rindfleisch darin portionsweise anbraten und
Bohnen zufügen. Mit 1 l Wasser und Tomaten mit Saft ablöschen. Tomaten
etwas zerdrücken. Salz, Pfefferschoten, Lorbeerblätter und getrocknete
Kräuter zufügen. Den Eintopf ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Entstehenden Schaum gelegentlich abschöpfen.

3) Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. Bohnen-
Eintopf mit Salz evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches
Fladenbrot.

Tip;
Eintopf der zu dünnflüssig ist, lässt sich retten, indem man
Kartoffelpürree-Pulver zufügt. Es dickt an und beeinflusst den
Geschmack nicht.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 2 1/4 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjesröllchen
Apfelscheiben in verdünntem Zitronensaft andünsten, abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Matjesfilets zu Ringen ...
Matjesrolle Lord Nelson
Matjesfilet wässern, abtropfen lassen und abtrocknen. Grosse Apfelscheiben in verdünntem Zitronensaft halbgar ...
Matjessalat mit grünen Bohnen
Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schräg in 3 cm lange Stà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe