Äpfel in Rotweingelee

  4 Äpfel
  6 Blatt Gelatine, rote
  0.5l Rotwein
  1 Zitrone, unbehandelte
  0.5 Zimtstange
  4ts Johannisbeergelee
  1tb Mandeln, gehackte
  1tb Rosinen
  75g Zucker
  0.25l Milch
  1 P. Vanillesoßenpulver
  1tb Zucker
  1 Eigelb
  0.125l Sahne
  1tb Pistazien, gehackte



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Äpfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verrühren,
in die Äpfel füllen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, über
die Äpfel giessen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace
Kuchenzubereitung: Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben. Eige ...
Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse)
Eigelb, Eier und Zucker mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Schokolade hacken und auf dem Wasserbad vorsichtig auflà ...
Schokoladen-Mandel Pudding
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, dann Mandeln, Semmelbrösel, Kakao und die Schokolade zugeben. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe