Cremespeise aus Kichererbsenmus

  250g gekochte Kichererbsen
  5tb Olivenöl
  100ml frischer Zitronensaft
  4 Knoblauchzehen
  150g ungezuckerter Tachi
   evtl. etwas Kichererbsenwasser
   feingehackte, frische Petersilie
   Salz



Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und
hinzufügen. Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem
Benutzen aufrühren. Alle Zutaten vermischen und zu einer glatten
Paste verrühren. Falls erforderlich, die Konsistenz mit etwas
Kichererbsenwasser regulieren und salzen.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit der
Petersilie garnieren.

Varianten:

Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen.
250 g Tachi nehmen, die Petersilie untermischen und mit schwarzen
Oliven garnieren.

Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und
gekocht werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose
ersetzt werden.

Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

Tjä... Und jetzt kommt's, das dicke Ende:

(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern.
Die festen Bestandteile sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber
ab. Die gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung türkischer
Süssigkeiten benutzt. Kein Ersatz möglich!

Falls also kein Türke, Grieche oder Zypriote in der Gegend Tachi
im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich lasse mir mein Tachi
meist aus Zypern mitbringen.

** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 05 Jan 1994 04:30:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: timmi

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Zer, Dessert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dresdner Eisstollen mit Pflaumen-Sauce
Honig und 2 El Zucker in einen Topf geben, leicht karamellisieren lassen und dann vom Herd ziehen. Lebkuchengewürz, Anis ...
Dulce De Leche Eiscreme mit Tortilla-Crisps
*Achtung: längere Vorbereitung! Für die karamellisierte Kondensmilch die geschlossene Milchdose in einem Topf mit Wasse ...
Dulce de Pinole
Eigelb mit Zucker, 2 EL Rum, Maismehl und Milch in einem Topf verrühren. Die Zimtstange hineingeben und langsam aufkoche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe