Glühwein-Creme
150ml Wein, rot, kräftig | ||
0.0625kg Zucker | ||
125ml Milch | ||
2 Stange/n Zimt | ||
0.5ts Kardamom, gemahlen | ||
0.5ts Koriander | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Zitrone, den Sa und die abgerieben Schale | ||
5 Eier, davon das Eigelb | ||
1tb Vanillezucker | ||
150ml Rahm |
Zubereitung:
Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Eigelb,
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch beigeben. In
die Pfanne zurückgeben, bei kleiner Hitze ständig rühren und knapp
vors Kochen bringen. Das Eigelb muss binden und darf nicht scheiden.
Auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen, mit
der Zitronenschale abschmecken. Zwei Stunden kühl stellen und
servieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandarinentortellini auf Walnusskaramell
Zubereitung: Den mehlierten und ausgerollten Blätterteig in Rechtecke schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit filetierte ...
Mandarinenzabaione
Zubereitung: Eine Zabaione aus Mohn, zwei Eiern, Weißwein und Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen und übe ...
Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zu ...
Zubereitung: Den mehlierten und ausgerollten Blätterteig in Rechtecke schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit filetierte ...
Mandarinenzabaione
Zubereitung: Eine Zabaione aus Mohn, zwei Eiern, Weißwein und Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen und übe ...
Mandelauflauf mit Schokoladen-Muskatnuss-Sabayon
Mandelauflauf: Butter und Honig mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und Orangenschale zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe