Cremesuppe aus grünen Spargeln und Morcheln

  6 Grüne Spargeln (1) je ca.10 cm Länge
  8 Spargeln (2) nur diegrünen Spitze, gekocht
  50g Butter (1)
  30g Butter (2)
  100g Frische Morcheln sehr gut gewaschengeviertelt
  1 Schalotte fein gehackt
  20g Butter (3)
  2dl Spargelkochwasser
  2dl Doppelrahm
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen,
abtropfen, Kochwasser beiseite tun.

Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte
zugeben und etwas dünsten lassen. Die gekochten Spargeln (1)
zugeben, sowie Kochwasser, zum Kochen bringen.

Doppelrahm zugeben und während 2 Minuten bei guter Hitze kochen
lassen.

Pürieren, dabei Butter (2) zugeben.

Durch einen sehr feinen Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beiseite legen.

Vor dem Servieren:

Die Spargelspitzen (2) warm machen, die Spargelcreme ebenfalls.

Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer
kleinen Pfanne tun, salzen und so lange dünsten lassen, bis die
Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.

Die Spargelcreme in Suppenteller verteilen, je 1/servings der
Morcheln in der Mitte tun und mit je 2 Spargelnspitzen dekorieren.

* Quelle: Les recettes originales de Girardet,
La cuisine spontanee, Lafont 1982, ISBN 2-221-00913-4
Erfasst von Rene Gagnaux, 2:301/212.19,25.05.93

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Spargel, Morchel, P4



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