Äpfel mit Curryreis-Füllung

  3tb Pilze, getrocknet, gemischt
  4tb Sojasauce
  1 Tas. Reis
  2ts Curry
  1 Ingwerwurzelstück a 1 cm
  75g Paprikaschote (Glas)
  1tb Butterschmalz
  3tb Sud vom Paprika
   Salz
   Pfeffer
  4 Boskoop-Äpfel je ca. 100 g



Zubereitung:
Gemischte Pilze in der Sojasauce ungefähr 1/2 Stunde einweichen.
Reis kochen, den Curry zugeben.

Die Ingwerwurzel schälen und klein hacken, Paprika würfeln. Pilze
abtropfen lassen und im heissen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit
dem Sud ablöschen; Ingwer, Paprika und die Sojasauce zugeben. Den Reis
untermengen.

Von den Äpfeln einen 2 cm dicken Deckel abschneiden. Äpfel
aushöhlen, dabei 1 cm des Fruchtfleisches stehenlassen.

Die Äpfel mit der Reis-Pilz-Mischung füllen, im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas: Stsufe 3) in 15 Minuten fertig garen.

Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997



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