Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten M ...
100g Marzipanrohmasse | ||
20ml Amaretto (Mandellikör) | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
300g Sahne | ||
2 Orangen | ||
2tb Zucker | ||
100ml Orangensaft | ||
Zitronenmelisse | ||
Gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
Marzipan kleinschneiden und mit dem Amaretto in einen Schlagkessel
geben. Mit Zucker und den Eiern verquirlen. Ãœber einem Wasserbad
kräftig mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist. Dann
den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit Eiswasser
stellen und die Eiercreme kalt rühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenform
mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und die
Parfaitmasse glatt hinein streichen. Mit Folie abdecken und ins
Gefriergerät stellen.
Nach etwa acht Stunden das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form
heben und in Scheiben schneiden. Unterdessen die Orangen dick
abschälen und Filets herausschneiden. Diese mit Zucker in einer
beschichteten Pfanne wärmen, mit Orangensaft aufgiessen und einkochen
lassen.
Anrichten:
Die Orangenfilets auf Desserttellern anrichten, je zwei Scheiben vom
Marzipanparfait dazusetzen und mit frischer Zitronenmelisse und
gehobelten Mandeln garnieren.
: O-Titel : Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und gehobelten
: > Mandeln
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