Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten M ...

  100g Marzipanrohmasse
  20ml Amaretto (Mandellikör)
  100g Zucker
  2 Eier
  300g Sahne
  2 Orangen
  2tb Zucker
  100ml Orangensaft
   Zitronenmelisse
   Gehobelte Mandeln



Zubereitung:
Marzipan kleinschneiden und mit dem Amaretto in einen Schlagkessel
geben. Mit Zucker und den Eiern verquirlen. Ãœber einem Wasserbad
kräftig mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist. Dann
den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit Eiswasser
stellen und die Eiercreme kalt rühren.

Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenform
mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und die
Parfaitmasse glatt hinein streichen. Mit Folie abdecken und ins
Gefriergerät stellen.

Nach etwa acht Stunden das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form
heben und in Scheiben schneiden. Unterdessen die Orangen dick
abschälen und Filets herausschneiden. Diese mit Zucker in einer
beschichteten Pfanne wärmen, mit Orangensaft aufgiessen und einkochen
lassen.

Anrichten:

Die Orangenfilets auf Desserttellern anrichten, je zwei Scheiben vom
Marzipanparfait dazusetzen und mit frischer Zitronenmelisse und
gehobelten Mandeln garnieren.

: O-Titel : Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und gehobelten
: > Mandeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille-Zitronen-Likör
Zitrone unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann die Schale mit einem sehr scharfen Messer hauchdünn abschà ...
Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-C ...
Vorbereitung: Schalotten und Fenchel fein würfeln. Muscheln aussortieren und kräftig abbürsten. Lachsforellenfilet ...
Velvet Hammer
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe