Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und Gehobelten M ...

  100g Marzipanrohmasse
  20ml Amaretto (Mandellikör)
  100g Zucker
  2 Eier
  300g Sahne
  2 Orangen
  2tb Zucker
  100ml Orangensaft
   Zitronenmelisse
   Gehobelte Mandeln



Zubereitung:
Marzipan kleinschneiden und mit dem Amaretto in einen Schlagkessel
geben. Mit Zucker und den Eiern verquirlen. Über einem Wasserbad
kräftig mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist. Dann
den Schlagkessel vom Wasserbad nehmen, in eine Schüssel mit Eiswasser
stellen und die Eiercreme kalt rühren.

Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine kleine Kastenform
mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen und die
Parfaitmasse glatt hinein streichen. Mit Folie abdecken und ins
Gefriergerät stellen.

Nach etwa acht Stunden das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form
heben und in Scheiben schneiden. Unterdessen die Orangen dick
abschälen und Filets herausschneiden. Diese mit Zucker in einer
beschichteten Pfanne wärmen, mit Orangensaft aufgiessen und einkochen
lassen.

Anrichten:

Die Orangenfilets auf Desserttellern anrichten, je zwei Scheiben vom
Marzipanparfait dazusetzen und mit frischer Zitronenmelisse und
gehobelten Mandeln garnieren.

: O-Titel : Cremiges Marzipanparfait mit Orangen und gehobelten
: > Mandeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinbrandpflaumen
Tadellose Pflaumen waschen und in einer Lösung aus dem Wasser und dem Zucker mit der Zimtrinde und den Nelken kurz aufko ...
Weinbrand-Quitten
* für 8 Gläser (a ca. 300 ml Inhalt) Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vanilles ...
Weinbrötchen
Die Gewürze zerreiben und mit dem Mehl mischen. Margarine, geriebenen Käse, Backpulver und Wein untermengen. Den Teig zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe