Vanille-Zitronen-Likör
1 unbehandelte Zitrone | ||
2 Vanilleschoten | ||
0.125l reiner Alkohol (96 Vol.-%) | ||
200g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
1 Flasche (0.7 l) reiner Apfelschnaps o. |
Zubereitung:
Zitrone unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, dann die Schale
mit einem sehr scharfen Messer hauchdünn abschälen. In etwa 2 cm
breite Streifen schneiden. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark
herausschaben und die Schoten in kleine Stücke schneiden.
Vanillemark und -schoten sowie die Zitronenschalen mit dem Alkohol
mischen, in eine Flasche geben und diese gut verschliessen. 3 Wochen an
einen dunklen, warmen Platz stellen, hin und wieder schütteln. Dann
den so gewonnenen Extrakt durch einen Filter abseihen.
Den Zucket mit dem Wasser in einem kleinen Topf mischen und so lange
erhitzen, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die Mischung dann
erkalten lassen. mit dem Extrakt unf fem Apfelschnaps oder Wodka
verrühren.
Den Likör in kleine Flaschen oder Karaffen füllen. Er ist sofort
geniessbar.
Zum Verschenken in eine kleine durchsichtige Flasche mit
Bügelverschluss füllen, ein Pergamentpapier mit dem Herstellungsdatum
und der Bezeichnung beschriften und auf die Flasche kleben.
Vanille-Zitronen-Likör schmeckt besonders gut mit Sekt, Tonic Water
oder Bitter Lemon als kühler Longdrink; mit heissem Rotwein oder
heissem Tee als Punsch. Ma kann ihn aber auch vorzüglich zum Mixen von
Cocktails und anderen Shortdrinks verwenden. Oder man verfeinert damit
Eiskrem, Obstsalate, Cremespeisen oder gefüllte Palatschinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mariniertes Schweinsvoressen nach Genfer Art
Reichlich Wasser aufkochen. Die Zwiebelchen ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt ab ...
Markenweine - der leichte Einstieg? (Info)
Markenweine sollen den Kunden den Einstieg in die Weinwelt erleichtern. Statt komplizierter Begriffe, differenzierter An ...
Marlon Brando's Pübla Flip
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein Glas abseihen. Mit Zimt bestäuben. Astrid Be ...
Reichlich Wasser aufkochen. Die Zwiebelchen ungeschält hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt ab ...
Markenweine - der leichte Einstieg? (Info)
Markenweine sollen den Kunden den Einstieg in die Weinwelt erleichtern. Statt komplizierter Begriffe, differenzierter An ...
Marlon Brando's Pübla Flip
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis kräftig schütteln und in ein Glas abseihen. Mit Zimt bestäuben. Astrid Be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe