Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel
Marinade (*):: | 250g Sahne | |
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
10ml (-20) weisser Balsamico | ||
1sm Zwiebel | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5 Orange | ||
1bn Schnittlauch | ||
Füllung (**):: | 1kg Spargel | |
10 Scheib. roher Schinken | ||
250g Crème fraîche oder saure Sahne | ||
Teig (10 Crêpes):: | 90g Mehl | |
1 Ei | ||
25g Butter | ||
250ml Milch | ||
25g Zucker | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
(*) Achtung: Muss einen Tag vorher vorbereitet werden!
(**) Achtung: Spargel muss einen Tag vorher mariniert werden!
Erst die Marinade zubereiten. Dazu Balsamico, Sahne und Fruchtsaft
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch und
gehackter Zwiebel abschmecken. Dann den Spargel in heissem Wasser - wie
gewohnt - so lange kochen, bis er bissfest ist. Stangen herausnehmen
und abkühlen lassen. Den Spargel mit der Marinade übergiesen und 24
Stunden kaltstellen.
Am nächsten Tag den Teig zubereiten: Mehl und ein Ei plus Zucker
und einer Prise Salz in eine Schlüssel geben. Alles verrühren und
langsam die Milch dazugeben. Dann die Butter schmelzen, hinzugeben und
so lange rühren, bis ein glatter Teig ensteht.
Aus dem Teig ca .10 Crêpes backen, etwas auskühlen lassen, mit Creme
fraiche (eventuell mit etwas Milch und Gewürzen abschmecken, je nach
Geschmack) bestreichen, 1 Scheibe gekochten Schinken plus 2 bis 3
Stangen marinierten Spargel darauflegen und zusammenrollen.
Entweder die gefüllten Crêpes ganz servieren oder in kleine Häppchen
schneiden und servieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Crep
es.jhtml
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