Keschdemus (Mousse von Eßkastanien)

  1kg Eßkastanien Keschde
  3dl Milch
  1 Vanillestange
  6 Eigelb
  200g Zucker
  3cl Brauner Rum
  3 Eiweiß
  4tb Zucker
  0.5l Sahne, geschlagen



Zubereitung:
Die Keschde kreuzweise auf der flachen Seite einritzen und abkochen
oder im Backofen zehn Minuten bei 200 Grad rösten. Die Keschde
schälen. Auch die innere Haut wegnehmen. Die Keschde pürieren.
Die Milch mit dem Inneren der Vanillestange aufkochen . Die Eigelbe
und den Zucker verrühren, in die heiße Milch rühren und cremig
aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und kaltrühren.

Dann 220 g Keschdepüree und den braunen Rum daruntermischen.

Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen, abwechselnd
unter die Masse heben. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden durchkühlen.


Serviertip:

Das Keschdemus mit dem Löffel zu Nocken ausstechen und mit einem
Apfel -Ragout anrichten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Savarins mit Brombeeren
Die Hefe mit wenig Zucker und etwas Milch verrühren. Wenig Milch zugeben und in etwa 10 Minuten um das Doppelte gehen l ...
Schabziger-Bananen (Glarner Alpen)
Die Bananen schalen, der Länge nach halbieren. Die Bananenhälften mit der flüssigen Butter bestreichen. Fein gerieben ...
Schamser Biesttörtchen mit Spitzbeeren (Graubünden)
Veschlas da cul da Schons cun vinatscha (*) Biestmilch (romanisch cul, cuol, cuols), d.h. die Milch nach dem Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe