Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen
50g Mehl | ||
1tb Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
abgeriebene Schale von einer Zitrone | ||
(unbehandelt) | ||
0.125l Milch | ||
2 Granatäpfel | ||
2 Bananen | ||
2tb Orangenlikör | ||
2tb Limetten- oder Zitronensaft | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
60g Butter (zum Braten) | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15
Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfel halbieren, die
Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Reste von gelben
Zwischenhäuten gut entfernen. Die Bananen pellen, das Fruchtfleisch
würfeln, mit den Granatapfelkernen, Orangenlikör und Limetten- oder
Zitronensaft vermischen, abdecken und kalt stellen. Ei und Eigelb unter
den ausgequollenen Crepeteig rühren. Ca. 10 g Butter in einer
Crepepfanne schmelzen lassen, 1 Kelle Teig hineinfüllen, einen
dünnen, nur leicht gebräunten Eierkuchen backen, Eierkuchen auf eine
Platte gleiten lassen, ein Sechstel von dem Fruchtsalat auf die eine
Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen. Die weiteren 5
Crepes genauso backen und füllen, über alle zusammen Puderzucker
stäuben, lauwarm servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 11/84 Erfasst von Sylvia Mancini
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