Süße Erbsenmousse mit Minze
250g Junge Erbsen | ||
0.5l Wasser | ||
150g Zucker | ||
1 Zitrone: Schale und Saft | ||
250g Weiße Schokolade | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei | ||
6 Pfefferminzblätter; gehackt | ||
250ml Sahne; geschlagen |
Zubereitung:
Die weisse Schokolade hacken und schmelzen lassen.
Die Erbsen in Wasser weichkochen und gut abtropfen lassen.
1/2 l Wasser und Zucker aufkochen, Zitronensaft und geriebene Schale
beigeben, die gut abgetropften Erbsen in diesen Sirup geben und
abkühlen lassen. Die Erbsen aus dem Sirup nehmen und durch ein Sieb
streichen.
Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Erbsenpüree und die
geschmolzene Schokolade daruntermischen. Sobald die Masse abgekühlt
ist, die geschlagene Sahne mit der gehackten Minze vorsichtig
unterheben. Umfüllen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Melone passt sehr gut zu diesem Mousse.
http://www.tafelkultur.de/lennisdesserts.html
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Den Weisswein zusammen mit dem Wasser in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver gut ...
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1. Die Eier trennen, das Eiweiss kühl stellen. Die 4 Eigelb in einem Topf mit dem Weisswein verquirlen. 2. Den Zucker, ...
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Den Wein und den Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den Wein kann man ohne Bedenken zur Hälfte ...
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