Apfel mit Turban, Lykien
4 süsse Äpfel | ||
150g Zucker | ||
150g gehackte Haselnüsse | ||
1tb Sultaninen | ||
1ts Zimt | ||
1ts Pimentpulver | ||
2ts Vanillezucker | ||
2 Eiweiß |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelaus-
stecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse
Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem
Sirup nehmen und den Sirup aufheben. Die Haselnüsse, die Sultaninen,
den Zimt, das Pimentpulver und den Vanillezucker mischen und in die
Äpfel füllen.
Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und falls von der
Nuss-Sultaninenmasse noch etwas übrig wäre, um die Äpfel streuen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter Rühren den Sirup
zufügen, so dass eine Creme entsteht.
Diese Creme mit einem Löffel oder mit einem Spritzsack in Form eines
Turbans auf die Äpfel geben. Die Äpfel im auf 150 Grad heissen
Backofen ca. 20 bis 30 Minuten leicht braun werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet Mit Orangensauce
Butter erhitzen und das Filet darin anbraten, dann salzen und pfeffern, mit Wein ablöschen. Nach dem Aufkochen 15 Minut ...
Schweinefilet mit Rhabarber
Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit d ...
Schweinefilet mit süssen Kirschen
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warm ...
Butter erhitzen und das Filet darin anbraten, dann salzen und pfeffern, mit Wein ablöschen. Nach dem Aufkochen 15 Minut ...
Schweinefilet mit Rhabarber
Die Schalotten pellen und achteln. Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit d ...
Schweinefilet mit süssen Kirschen
Filet in Scheiben schneiden (pro Person 2 Scheiben), mit Curry und Salz würzen und braten. Aus dem Fett nehmen und warm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe