Apfel mit Turban, Lykien

  4 süsse Äpfel
  150g Zucker
  150g gehackte Haselnüsse
  1tb Sultaninen
  1ts Zimt
  1ts Pimentpulver
  2ts Vanillezucker
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelaus-
stecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse
Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem
Sirup nehmen und den Sirup aufheben. Die Haselnüsse, die Sultaninen,
den Zimt, das Pimentpulver und den Vanillezucker mischen und in die
Äpfel füllen.
Die Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen und falls von der
Nuss-Sultaninenmasse noch etwas übrig wäre, um die Äpfel streuen.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter Rühren den Sirup
zufügen, so dass eine Creme entsteht.
Diese Creme mit einem Löffel oder mit einem Spritzsack in Form eines
Turbans auf die Äpfel geben. Die Äpfel im auf 150 Grad heissen
Backofen ca. 20 bis 30 Minuten leicht braun werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitroneneis
Die Zitronen halbieren, auspressen und Saft abmessen. Joghurt, Zitronensaft und 1/3 vom Puderzucker in einer Schüssel m ...
Zitronen-Eistee
2 Liter Wasser mit 250 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Tee dazugeben, ca. 4 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb g ...
Zitronen-Ente mit Ananas
Von den Enten die Flügelspitzen abschneiden. 8 Stangen Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils die Hälfte d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe