Croissant aus Quarkblätterteig (Nach Tv-Grossmutter)
150g Mehl | ||
0.333333tb Salz | ||
150g Rahmquark | ||
150g Butter |
Zubereitung:
Das Mehl in die Schüssel sieben. Salz, Quark und Butter dazugeben.
Den Teig mit einem Tischmesser bearbeiten (nicht von Hand), bis er sich
zusammenballt und gleichmässig aussieht. Wenn möglich einige Stunden
an der Kälte ruhen lassen.
Den Teig ausrollen. Ein Rechteck von 50x30 cm herausschneiden. Am
unteren Rand alle 15 cm eine Markierung machen. Am oberen Rand die
erste Markierung nach 7,5 cm, die weiteren Markierungen ebenfalls nach
15 cm. Mit dem Teigrad und einem Lineal von der untern Ecke zur ersten
Markierung am oberen Rand usw. gleichschenklige Dreiecke ausschneiden.
Links und rechts fällt ein Rest weg.
Die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und rund biegen. Die
Hörnchen mit Abstand voneinander auf ein gefettetes Blech legen.
Nochmals unter einem Tuch rund 30 Minuten gehen lassen.
Im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
: Quelle : Was die Grossmutter noch wusste
: Erfasst : 09.03.98 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Lebkuchen
Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln. Ungeschlagenes Eiweiss, Zucker, Honig und Backpulver in eine S ...
Möhrenmakronen
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nic ...
Möhrenmakronen
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse ...
Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln. Ungeschlagenes Eiweiss, Zucker, Honig und Backpulver in eine S ...
Möhrenmakronen
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nic ...
Möhrenmakronen
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe