Möhrenmakronen
150g Bundmöhren | ||
100g Geriebene Mandeln | ||
100g Blütenzarte Haferflocken | ||
40g Hagebuttenmark aus dem Reformhaus | ||
1 Msp. Zimt | ||
2 Eiweiss | ||
Einige Tropfen Zitronensaft | ||
100g Honig |
Zubereitung:
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig,
zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nicht sein. Unsere
Möhrenkekse sind nur leicht süss, weich und enthalten jede Menge
Ballaststoffe - gerade richtig fürs Baby! Möhren putzen, waschen,
schälen und feinreiben. Mit Mandeln, Haferflocken, Hagebuttenmark und
Zimt verrühren, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Eiweiss mit
Zitronensaft sehr steif schlagen, nach und nach den Honig einfliessen
lassen. Dann die Teigmischung unter den Eischnee heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel runde oder
längliche Makronen auf das Blech setzen - zwischen ihnen jeweils etwas
Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas Stufe 1)
etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das Papier vom Blech auf den
Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen sich die Makronen mit einem
Messer gut vom Papier lösen.
(Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ) Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen)
im Kühlschrank aufbewahren, denn durch den geringen Honiggehalt
könnten die Kekse in der Dose schimmeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sambuca-Torte
Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verknet ...
Sambusak charuf - Lammpäckchen
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in ders ...
Samt und Seide
Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Da ...
Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verknet ...
Sambusak charuf - Lammpäckchen
Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in ders ...
Samt und Seide
Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe