Crostini mit Schinkenbutter
2 Baguette-Brote | ||
200g Serranoschinken dünne Scheiben | ||
2bn Basilikum | ||
2ts Eingelegter grüner Pfeffer | ||
150g Pecorino-Käse; fester Schafkäse | ||
0.5ts Abgeriebene Limettenschale | ||
250g Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens
legen. In den auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten
Backofen schieben und das Brot etwa acht Minuten rösten, abkühlen
lassen. Den Schinken fein würfeln.
Das Basilikum abspülen, trockentupfen und etwa zwei Drittel fein
hacken. Restliches Basilikum beiseite legen. Den abgetropften Pfeffer
hacken. Etwa zwei Drittel des Pecorinos mit einem Sparschäler in
Späne hobeln, den Rest fein reiben.
Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Den
Schinken, das gehackte Basilikum, den grünen Pfeffer und den
geriebenen Käse vorsichtig untermischen. Mit der Limettenschale und
eventuell Salz abschmecken. Die Brotscheiben mit der Schinkenbutter
betreichen.
Die Brotscheiben auftürmen und mit dem restlichen Basilikum und den
Käsespänen garnieren.
: Nährwerte: pro Stück ca. 110 Kalorien, 8 g Fett
: Stichwort Hochzeit
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkuchen mit Speck und Käse (Quarkteig)
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Te ...
Zwiebelkuchen nach Fr. Maürer
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Zwiebelkuchen nach Fr. Maürer
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Mehl und Backpulver mischen. Quark, Öl, Milch und Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Te ...
Zwiebelkuchen nach Fr. Maürer
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Zwiebelkuchen nach Fr. Maürer
Den Speck oder die Schinkenwurst in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe