Crostini mit Schinkenbutter

  2 Baguette-Brote
  200g Serranoschinken dünne Scheiben
  2bn Basilikum
  2ts Eingelegter grüner Pfeffer
  150g Pecorino-Käse; fester Schafkäse
  0.5ts Abgeriebene Limettenschale
  250g Butter
   Salz



Zubereitung:
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf den Rost des Backofens
legen. In den auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 vorgeheizten
Backofen schieben und das Brot etwa acht Minuten rösten, abkühlen
lassen. Den Schinken fein würfeln.

Das Basilikum abspülen, trockentupfen und etwa zwei Drittel fein
hacken. Restliches Basilikum beiseite legen. Den abgetropften Pfeffer
hacken. Etwa zwei Drittel des Pecorinos mit einem Sparschäler in
Späne hobeln, den Rest fein reiben.

Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Den
Schinken, das gehackte Basilikum, den grünen Pfeffer und den
geriebenen Käse vorsichtig untermischen. Mit der Limettenschale und
eventuell Salz abschmecken. Die Brotscheiben mit der Schinkenbutter
betreichen.

Die Brotscheiben auftürmen und mit dem restlichen Basilikum und den
Käsespänen garnieren.

: Nährwerte: pro Stück ca. 110 Kalorien, 8 g Fett
: Stichwort Hochzeit



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