Cumberlandsauce, Variante 1
2 Orangen unbehandelt | ||
2 Zitronen unbehandelt | ||
2sm Zwiebeln | ||
1 Tas. Rotwein | ||
1 Tas. Johannisbeergelee | ||
0.5 Tas. Preiselbeerkompott | ||
1ts Senfpulver | ||
1tb Meerrettisch | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Prise Cayenne | ||
Estragonessig | ||
Worcestersosse | ||
Weinbrand |
Zubereitung:
Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden, Schale
fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit
dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben
und 10 Minuten köcheln lassen.
Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver
würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige
Tropfen Worcestersosse abschmecken, mit einem Schuss Weinbrand
verfeinern.
Kalt oder warm servieren.
Zu: Fondue, Fleisch
* Quelle: Fritz Faist, Fondues und Raclettes
Ex Libris Zuerich 1986 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 30 Nov 1994 0
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Knoblauchsauce
Nudeln in Wasser mit Salz und Öl (I) al dente kochen. Öl (II) und Butter in einer Pfanne erhitzen, gepressten Knoblau ...
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce
Den Kürbis klein würfeln. Den Stangensellerie rüsten und in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacke ...
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce
Den Kürbis klein würfeln. Den Stangensellerie rüsten und in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacke ...
Nudeln in Wasser mit Salz und Öl (I) al dente kochen. Öl (II) und Butter in einer Pfanne erhitzen, gepressten Knoblau ...
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce
Den Kürbis klein würfeln. Den Stangensellerie rüsten und in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacke ...
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce
Den Kürbis klein würfeln. Den Stangensellerie rüsten und in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe