Currybraten (anglo-indische Küche)
Zutaten: | 1kg Schweinenacken | |
Salz, Pfeffer | ||
Curry | ||
40g Kokosfett | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
0.25l Wasser | ||
Für Die Sosse: | 0.25l Fleischbrühe aus Würfeln | |
0.5 Zitrone, abgeriebene | ||
Schale davon | ||
1ts Zitronensaft | ||
2tb Ananassaft (aus der Dose) | ||
1ts Speisestärke | ||
3tb Sahne | ||
1pn Zucker | ||
1tb Curry | ||
Für Die Garnierung: | Ananasscheiben aus der Dose | |
1tb Butter | ||
Maraschinokirschen | ||
1bn Petersilie | ||
Erfasst Am 03.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Fleisch waschen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben.
Kokosfett sehr heiss werden lassen. Fleisch auf allen Seiten darin
anbraten.
Zwiebel schälen, würfeln. Zum Fleisch geben.
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Das kommt auch rein.
Wasser zugiessen.
Das Fleisch in 60 bis 70 Minuten garschmoren. Fleisch rausnehmen.
Warm stellen.
Für die Sosse Bratfond mit Fleischbrühe loskochen. Gegebenenfalls
durchsieben.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft zugeben. Etwas
einkochen lassen.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. In die kochende Sosse
rühren. Gut durchkochen.
Topf vom Herd nehmen. Sahne reinrühren. Mit Zucker und Curry
abschmecken. Auch warm stellen.
Für die Garnierung Ananasscheiben sehr gut abtropfen lassen.
Halbieren. In der heissen Butter leicht anbraten.
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Ananasscheiben und
Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie garnieren.
3 Esslöffel Sosse drübergeben, Rest der Sosse getrennt dazu reichen.
Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 85 Minuten.
Kalorien pro Person: Etwa 945
Beilagen: Reis und Kopfsalat in Joghurtmarinade.
Ps: Richten Sie doch Fleisch, Früchte und Sosse auf Reis an. Das
sieht prima aus. Und der Curry-Geschmack überträgt sich dabei auf den
Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen (Tessin
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenà ...
Gelbe Mungbohnen mit Kräutern (Moong Dal)
Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser ...
Gelber Jakob - Eis aus Eingelegter Jackfrucht
Zubereitung: die Fruchtstücke abgiessen und den Sirup auffangen. Die Fruchtstücke zusammen mit 200ml Sirup, dem Limett ...
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenà ...
Gelbe Mungbohnen mit Kräutern (Moong Dal)
Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser ...
Gelber Jakob - Eis aus Eingelegter Jackfrucht
Zubereitung: die Fruchtstücke abgiessen und den Sirup auffangen. Die Fruchtstücke zusammen mit 200ml Sirup, dem Limett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe