Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum

  140g Apfel
  140g Banane
  5tb Mehl (Type 405)
  2 Eier
  0.125l Milch
  1tb Zucker
  40ml Weißwein
  250g Butterschmalz
  1 Eigelb
  130g Orange unbehandelt
  60g Erdbeeren
  3tb Zimtzucker
  2tb Zitronensaft
   Melisse
   Salz



Zubereitung:
Vorbereitung:

Apfelhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke
Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane
schälen, längs und danach quer halbieren. Mit Zestenreisser Schale
von der Orange abziehen, Orange schälen, Filets ausschneiden.
Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, halbieren. Eigelb vom Eiweiss
trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch, Prise Salz gut
verrühren und das Eiweiss vorsichtig unterheben.

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Weisswein im Kessel über heissem Wasserbad flaumig
aufschlagen. Butterschmalz im Topf auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen,
Apfelscheiben und Bananenstücke mehlieren, durch den Backteig ziehen,
in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Anschliessend in Zimtzucker wenden.

Anrichten:

Weinschaum auf flachen Teller angiessen, Apfelringe und Bananenstücke
darauf setzen, Erdbeeren und Orangenfilets rundum anlegen.
Orangenzesten darüber geben und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

582 Kcal - 27 g Fett - 16 g Eiweiss - 64 g Kohlehydrate - 5
Broteinheiten



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