Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
140g Apfel | ||
140g Banane | ||
5tb Mehl (Type 405) | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
1tb Zucker | ||
40ml Weißwein | ||
250g Butterschmalz | ||
1 Eigelb | ||
130g Orange unbehandelt | ||
60g Erdbeeren | ||
3tb Zimtzucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
Melisse | ||
Salz |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfelhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke
Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane
schälen, längs und danach quer halbieren. Mit Zestenreisser Schale
von der Orange abziehen, Orange schälen, Filets ausschneiden.
Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, halbieren. Eigelb vom Eiweiss
trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch, Prise Salz gut
verrühren und das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Weisswein im Kessel über heissem Wasserbad flaumig
aufschlagen. Butterschmalz im Topf auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen,
Apfelscheiben und Bananenstücke mehlieren, durch den Backteig ziehen,
in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Anschliessend in Zimtzucker wenden.
Anrichten:
Weinschaum auf flachen Teller angiessen, Apfelringe und Bananenstücke
darauf setzen, Erdbeeren und Orangenfilets rundum anlegen.
Orangenzesten darüber geben und mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
582 Kcal - 27 g Fett - 16 g Eiweiss - 64 g Kohlehydrate - 5
Broteinheiten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sektcocktail "Star"
Cocktailglas mit einem Zuckerrand versehen. Southern Comfort und Limettensaft in das Glas geben und vorsichtig mit trock ...
Sektcocktail Lucy Gold
Die Mangofrucht schälen und das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben. Mit Limettensaft und Framboise pürieren. Die ...
Sekt-Erdbeeren
Erdbeeren waschen, entstielen, trockentupfen, halbieren und in eine Schüssel geben, mit dem Puderzucker bestreuen. D ...
Cocktailglas mit einem Zuckerrand versehen. Southern Comfort und Limettensaft in das Glas geben und vorsichtig mit trock ...
Sektcocktail Lucy Gold
Die Mangofrucht schälen und das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben. Mit Limettensaft und Framboise pürieren. Die ...
Sekt-Erdbeeren
Erdbeeren waschen, entstielen, trockentupfen, halbieren und in eine Schüssel geben, mit dem Puderzucker bestreuen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe