Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
140g Apfel | ||
140g Banane | ||
5tb Mehl (Type 405) | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
1tb Zucker | ||
40ml Weißwein | ||
250g Butterschmalz | ||
1 Eigelb | ||
130g Orange unbehandelt | ||
60g Erdbeeren | ||
3tb Zimtzucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
Melisse | ||
Salz |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfelhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke
Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane
schälen, längs und danach quer halbieren. Mit Zestenreisser Schale
von der Orange abziehen, Orange schälen, Filets ausschneiden.
Erdbeeren mit Grün waschen, trocknen, halbieren. Eigelb vom Eiweiss
trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Mehl, Milch, Prise Salz gut
verrühren und das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Weisswein im Kessel über heissem Wasserbad flaumig
aufschlagen. Butterschmalz im Topf auf etwa 180 Grad Celsius erhitzen,
Apfelscheiben und Bananenstücke mehlieren, durch den Backteig ziehen,
in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Anschliessend in Zimtzucker wenden.
Anrichten:
Weinschaum auf flachen Teller angiessen, Apfelringe und Bananenstücke
darauf setzen, Erdbeeren und Orangenfilets rundum anlegen.
Orangenzesten darüber geben und mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
582 Kcal - 27 g Fett - 16 g Eiweiss - 64 g Kohlehydrate - 5
Broteinheiten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe mit Gemüse
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pe ...
Fitmacher
Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Angetautes Eis und flüssige S ...
Fitness-Cocktail mit Apfel'
Rote Bete gründlich waschen und grob zerkleinern. Äpfel halbieren, eine dünne Scheibe zur Dekoration abschneiden und ...
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pe ...
Fitmacher
Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Angetautes Eis und flüssige S ...
Fitness-Cocktail mit Apfel'
Rote Bete gründlich waschen und grob zerkleinern. Äpfel halbieren, eine dünne Scheibe zur Dekoration abschneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe