Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree

  20 Garnelen ohne Kopf
  1 Limette
   Salz, Pfeffer
  1tb Currypulver
  1pn Sesamöl
  6tb Olivenöl
  1bn Schnittlauch
 
Kartoffel-Limetten-Püree:: 100ml Sahne
  20g Butter
   Salz, weisser Pfeffer
   Muskat
  500g Salzkartoffeln, gekocht
  2 Limetten, Schale und Saft
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit
den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Den Schnittlauch fein
schneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Die Garnelen salzen und pfeffern und in der Pfanne von jeder Seite 2
Minuten anbraten. Zwei Drittel der Marinade angiessen und die
Schnittlauchröllchen untermischen. Die Garnelen servieren und mit der
restlichen Marinade beträufeln.

Kartoffel-Limetten-Püree:
Die Sahne mit der Butter aufkochen. Salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Die Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstämpfer
kräftig stampfen. Wenn das Püree fest zu sein scheint, noch etwas
Butter unterrühren. Nochmals abschmecken. Limettenschale fein
abreiben. Saft ausdrücken. Beides unter das Püree mischen. Mit
Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/currygarnelen.phtm
l



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Wörtherseezander im Rollgerstelsud
1. Das Rollgerstel zuvor in kaltem Wasser einweichen, dann mit den übrigen Zutaten weichkochen und abseihen. 2. Für d ...
Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Zanderfilets auf eventuell noch vorhandene Gräten untersuchen. Filets auf der Hautse ...
Gebratener Zander auf Gemüse
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün ent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe