Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis
HÄHNCHEN: | 1ts Salz | |
1ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Koriander | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Kurkuma | ||
8 Hähnchenschenkel; mit Haut, entbeint, oder | ||
2 Hähnchen* | ||
40g Kokosflocken | ||
2tb Öl | ||
4 Serrano-Chilis; gehackt | ||
2 Zwiebeln; gewürfelt | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
4tb Limettensaft; frisch gepresst | ||
REIS: | 250g Reis | |
Hühnerbrühe | ||
4tb Korianderblätter; gehackt | ||
4tb Minze; gehackt | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Backofen auf 205GradC vorheizen.
Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz,
Cayennepfeffer und Kurkuma in einer kleinen Schüssel mischen. Die
Hähnchenteile mit dieser Gewürzmischung einreiben und 5 Minuten
stehen lassen.
Die Kokosflocken in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten,
beiseite stellen.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin
auf beiden Seite jeweils etwa 3 Minuten braun braten. Die Teile in eine
Reine legen und im Ofen je nach Dicke in etwa 15 Minuten fertiggaren
(Orig.: 6-8 Minuten).
Währenddessen die Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter
Rühren etwa 4 Minuten weich dünsten. Die Kokosmilch und den
Limettensaft zugeben und um etwa 1/4 einköcheln lassen.
Die Hähnchenteile zurück in die Sauce legen, etwa 2 Minuten darin
ziehen lassen.
Für den Reis die Hühnerbrühe mit Salz aufkochen, den Reis
einrühren, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen
und garen, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat und gar ist.
Die frischen Kräuter unterrühren.
Das Hähnchen mit dem Reis anrichten und mit den gerösteten
Kokosflocken bestreut servieren.
Anmerkung Petra: Sehr lecker :-)
*Ich habe ganze Hähnchen verwendet, diese in jeweils 8 Teile zerlegt,
die Schenkel entbeint.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfes Puten-Curry mit Jungem Gemüse
aus:--------------------- 4 Fingermöhren 1 Rote Paprikaschote 1 Zucchini 50 g Zuckerschoten ...
Scharfsaure Reisnudelsuppe (*) - Guytiau Nam Gai
(*) Scharfsaure Reisnudelsuppe mit Hähnchenfleisch Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Reisnudeln in ...
Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..
Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkoch ...
aus:--------------------- 4 Fingermöhren 1 Rote Paprikaschote 1 Zucchini 50 g Zuckerschoten ...
Scharfsaure Reisnudelsuppe (*) - Guytiau Nam Gai
(*) Scharfsaure Reisnudelsuppe mit Hähnchenfleisch Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Reisnudeln in ...
Schaumsuppe von rotem Thaicurry mit Wachtelsaté und z ..
Für das Schaumsüppchen Hühnerbrühe mit Sahne, Kokosmilch, Curry und Zitronengras erhitzen, Ingwer dazugeben. Aufkoch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe