Curryhuhn im Römertopf

  1 Frisches Hähnchen
  2 Zwiebeln; fein geschnitten
  2tb Balsamico-Essig
  1tb Essig
  2tb Curry
  2tb Olivenöl
  0.5l Geflügelbrühe
  2 Kartoffeln
  1 Kohlrabi
  1 Pastinake
  5 Lauchzwiebeln
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser
vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in den Römertopf geben und dazu das Hähnchen.

Beide Essigsorten mit Geflügelbrühe und Curry mischen und über das
Hähnchen geben. Schalotten und Peperoni im Ganzen zugeben und im auf
200GradC vorgeheizten Ofen 45 Minuten garen.

In der
Zwischenzeit das Gemüse putzen und schälen. Kartoffeln und Pastinaken
vierteln, Kohlrabi achteln, nach 20 Minuten zum Hähnchen geben,
weitere 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln zugeben, nochmals 5 Minuten
garen. Hähnchen tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 08.11.00 von Ilka Spiess



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