Hühner-Sate mit Nasi Goreng
HÜHNER-SATE: | 4 Hühnerfilets (würfelig geschnitten) | |
FÃœR DIE MARINADE: | 125ml Tamarisauce | |
1ts Frisch geriebener Ingwer | ||
Bunter Pfeffer aus der Mühle | ||
Etwas Limettensaft | ||
Etwas Gepresster Knoblauch | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Erdnussöl | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
FÜR DIE ERDNUSS-SAUCE: | 100g Geröstete Erdnüsse (ungesalzen) | |
3 Frühlingszwiebeln; (in Streifen geschnitten) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Currypulver | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts Gemahlener Koriander | ||
1tb Honig | ||
2ts Tamarinsauce | ||
FÃœR DAS NASI GORENG: | 2 Eier | |
3tb Erdnussöl | ||
1lg Karotte; (in feine Streifen geschnitten) | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1ts Sambal Oelek | ||
1tb Süsse Sojasauce | ||
2lg Schalen gekochter Reis | ||
4 Frühlingszwiebeln (diagonal in Streifen geschnitten) | ||
1 Roter Paprika; (in dünne Streifen geschnitten) |
Zubereitung:
Eier aufschlagen, verquirlen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen,
Eier zugiessen und zu einem Omelette backen. Omelette abkühlen lassen
und beiseite stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben, Karotten, Knoblauch unter
Rühren braun braten. Sambal Oelek, Sojasauce, Reis, Frühlingszwiebeln
unterrühren und bei starker Hitze garen.
Für die Zubereitung des Hühner-Sate alle Zutaten für die Marinade
verrühren. Fleisch einlegen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag
durchziehen lassen.
Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce mit einem 1/4 l Wasser in einem
Mixer pürieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren dickflüssig einkochen.
Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen. Hühnerfleisch auf die
Holzspiesse stecken. Spiesse auf einem Grill oder in der Grillpfanne
beidseitig 4-5 Min. braten, dabei immer wieder mit der Marinade
bestreichen. Für das Nasi Goreng das Omelette in schmale Streifen
schneiden. Omelettestreifen und Paprikastreifen zum Reis mischen.
Hühner-Sate mit der Erdnuss-Sauce und Nasi Goreng auf Tellern
anrichten.
Sonja Palma, 6370 Kitzbühel am 23. Januar 2001
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