Hühner-Sate mit Nasi Goreng

 
HÃœHNER-SATE: 4 Hühnerfilets (würfelig geschnitten)
 
FÃœR DIE MARINADE: 125ml Tamarisauce
  1ts Frisch geriebener Ingwer
   Bunter Pfeffer aus der Mühle
   Etwas Limettensaft
   Etwas Gepresster Knoblauch
  1tb Sesamöl
  1tb Erdnussöl
   Olivenöl
   Salz
 
FÃœR DIE ERDNUSS-SAUCE: 100g Geröstete Erdnüsse (ungesalzen)
  3 Frühlingszwiebeln; (in Streifen geschnitten)
  2 Knoblauchzehen
  1ts Currypulver
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  0.5ts Gemahlener Koriander
  1tb Honig
  2ts Tamarinsauce
 
FÃœR DAS NASI GORENG: 2 Eier
  3tb Erdnussöl
  1lg Karotte; (in feine Streifen geschnitten)
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  1ts Sambal Oelek
  1tb Süsse Sojasauce
  2lg Schalen gekochter Reis
  4 Frühlingszwiebeln (diagonal in Streifen geschnitten)
  1 Roter Paprika; (in dünne Streifen geschnitten)



Zubereitung:
Eier aufschlagen, verquirlen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen,
Eier zugiessen und zu einem Omelette backen. Omelette abkühlen lassen
und beiseite stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben, Karotten, Knoblauch unter
Rühren braun braten. Sambal Oelek, Sojasauce, Reis, Frühlingszwiebeln
unterrühren und bei starker Hitze garen.

Für die Zubereitung des Hühner-Sate alle Zutaten für die Marinade
verrühren. Fleisch einlegen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag
durchziehen lassen.

Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce mit einem 1/4 l Wasser in einem
Mixer pürieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren dickflüssig einkochen.

Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen. Hühnerfleisch auf die
Holzspiesse stecken. Spiesse auf einem Grill oder in der Grillpfanne
beidseitig 4-5 Min. braten, dabei immer wieder mit der Marinade
bestreichen. Für das Nasi Goreng das Omelette in schmale Streifen
schneiden. Omelettestreifen und Paprikastreifen zum Reis mischen.

Hühner-Sate mit der Erdnuss-Sauce und Nasi Goreng auf Tellern
anrichten.

Sonja Palma, 6370 Kitzbühel am 23. Januar 2001



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