Curry-Nudeln*

  2 Zitronengrasstängel, frisch
  3 Knoblauchzehen
  1Sk Ingwer, frisch a 4 cm
  1bn Frühlingszwiebeln
  1ts Sambal oelek
  0.5ts Kurkuma
  2ts Koriander; gemahlen
   Salz
  250g Hähnchenbrustfilet
  2tb Kokosöl; bis 1/2 mehr
  400ml Kokosmilch, ungesüßt
  250g Sojabohnenkeimlinge
  250g Eiernudeln (Mie)
  2tb Kecap manis; süße Sojasauce; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
*Mie kuah Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel
kleinhacken.
Knoblauch schälen und zerdrücken.

Ingwer schälen und zuerst in feine Scheibchen, diese dann in
winzigkleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
in dünne Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Sambal oelek,
Kurkuma, Koriander und Salz zu einer dicken Paste verrühren.
Das Hühnerbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 1,5 cm
grosse Würfel schneiden.

Öl im Wok oder in einer Kasserolle erhitzen. Gewürzpaste 2-3 Minuten
rührend braten. Nach und nach das Fleisch unter Rühren bei starker
Hitze 5-10 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, dann die Sauce
etwas andicken lassen. Das Gericht bei schwacher Hitze weitere 3-5
Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Inzwischen die Sojabohnenkeimlinge mit kochendem Wasser überbrühen.

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln in das kochende Wasser
geben, die Nester auseinanderziehen und nach Kochanweisung auf der
Packung garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken.

Sojabohnenkeimlinge in den Wok bzw. die Kasserolle einrühren und etwa
2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die fertigen Nudeln und Kecap
manis untermischen.

Warm oder kalt servieren.

Tipp: Um die Gewürzpaste herzustellen, können Sie Arbeit und Zeit
sparen, wenn sie sämtliche Zutaten im Mixer, evt. unter Zugabe von
etwas Öl, pürieren.

*Tipp: die grünen Teile vom Zitronengras kann man gut mit schwarzem
Tee aufbrühen.

Anmerkung Petra: mehr Sambal oelek :-) Lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletwürfel in Kräuterrahm
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Sa ...
Poussin "Josephine" - Stubenküken
Poussin (Stubenküken) vom Rücken her entbeinen. Mit dem Messer Rücken- und Brustknochen entlang fahren, bis man auf d ...
Poussin "Josephine" mit Artischocken-Kartoffelgratin
Paniertes Stubenküken: Poussin (Stubenküken) vom Rücken her entbeinen. Mit dem Messer Rücken- und Brustknochen entl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe