Apfel-Birnen-Bowle

  1 Stck. frische Ingwerwurzel
  2 Zimtstengel
  80g Birnendicksaft
  1 Zitrone Saft
  1l Apfelsaft
  500g Säuerliche Äpfel
  2 Birnen
  1.5l Apfelwein



Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Absieben und zurück in die Pfanne giessen.

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.

* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 07.10.1994

Stichworte: Getränke, Bowle, Apfel, Birne, Ingwer, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Teebowle mit Schuss
Tee mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten ziehen lassen, dann in einen Bowlentopf abseihen. Zucker und Vanillinz ...
Teecocktail mit Bananen
Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit Bananenlikör und Weinbrand begiessen. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Koch ...
Tee-Curry
Gewürze im Mörser zerstossen. Gewürzmischung mit Tee vermischen. 2 TL der Tee-Curry-Mischung mit 1/2 Liter kochendem ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe