Apfel-Birnen-Bowle

  1 Stck. frische Ingwerwurzel
  2 Zimtstengel
  80g Birnendicksaft
  1 Zitrone Saft
  1l Apfelsaft
  500g Säuerliche Äpfel
  2 Birnen
  1.5l Apfelwein



Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Absieben und zurück in die Pfanne giessen.

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.

* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 07.10.1994

Stichworte: Getränke, Bowle, Apfel, Birne, Ingwer, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fancy Fruits
Für die Fancy Ice Cubes Himbeeren und Zitronenschnitzel in einen Eiswürfelbehälter geben, mit kohlensäurearmem Mineralwa ...
Fanny Hill
Campari, Curacao und Weinbrand in einer Sektschale verrühren und mit Sekt auffüllen. Die Zitronenscheibe auflegen. Quel ...
Fanta Sunset
mit Fanta auffüllen ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe