Apfel-Birnen-Bowle

  1 Stck. frische Ingwerwurzel
  2 Zimtstengel
  80g Birnendicksaft
  1 Zitrone Saft
  1l Apfelsaft
  500g Säuerliche Äpfel
  2 Birnen
  1.5l Apfelwein



Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Absieben und zurück in die Pfanne giessen.

Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.

* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 07.10.1994

Stichworte: Getränke, Bowle, Apfel, Birne, Ingwer, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

American Beauty I
Brandy, Wermut, O-Saft und Grenadine mit Eiswürfeln schütteln und in ein gut gekühltes Cocktailglas abseihen. Dann d ...
American Champagne Cocktail
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln, in Champagnerkelch giessen, mit Champagner auffüllen. ** From: Powerpl ...
American Glory
Eiswürfel zerstossen, Zutaten zugeben, umrühren und mit Sekt auffüllen. ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe