Apfel-Birnen-Bowle
1 Stck. frische Ingwerwurzel | ||
2 Zimtstengel | ||
80g Birnendicksaft | ||
1 Zitrone Saft | ||
1l Apfelsaft | ||
500g Säuerliche Äpfel | ||
2 Birnen | ||
1.5l Apfelwein |
Zubereitung:
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Absieben und zurück in die Pfanne giessen.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
weichkochen, auskühlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
dem Apfelwein vermengen. Kühl servieren.
* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Getränke, Bowle, Apfel, Birne, Ingwer, P8
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