Dahlienblüten-Sabayon
100g Blütenblätter von Dahlien | ||
100g Zucker | ||
300g Wein, weiss, trocken | ||
2 Eier | ||
3 Eier, davon das Eigelb | ||
200ml Süsse Sahne |
Zubereitung:
Zuerst einmal die Sahne schaumig fest aufschlagen und kalt stellen.
Dahlienbluetenblätter gut abspülen. 3/4 davon mit dem Zucker und
Weisswein zu einem dicklichen Sirup einkochen und diesen anschliessend
durch ein Haarsieb seien. Nun die Eier und Eigelbe im Wasserbad
(grösserer Kessel mit Wasser gefüllt und Rührschüssel passend
drauf!) schaumig aufschlagen und den Sirup langsam (wie bei Mayonnaise)
einträufeln lassen und unterziehen. So lange weiter schlagen (mit dem
Schneebesen) bis die Masse luftig fest ist. nun die geschlagene Sahne
mit einem Holzspatel vorsichtig unterziehen - nicht zu schnell - sonst
geht die Masse flöten (!).
Servieren: In Kelchgläser abfüllen und mit dem Rest der
Bluetenblätter garnieren und sofort servieren.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnußbutter
Die weiche Butter zu kleinen Kugeln formen und in den gehobelten Haselnüssen wälzen. Quelle: Werbesprospekt (1984) er ...
Haselnussbutter
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, damit sie ihr Aroma voll entfalten. Auf einer Platte au ...
Haselnusspudding mit Zwergorangensauce
Portionsformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Im Rohr bei 180 °C ein Wasserbad vorbereiten. ...
Die weiche Butter zu kleinen Kugeln formen und in den gehobelten Haselnüssen wälzen. Quelle: Werbesprospekt (1984) er ...
Haselnussbutter
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, damit sie ihr Aroma voll entfalten. Auf einer Platte au ...
Haselnusspudding mit Zwergorangensauce
Portionsformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Im Rohr bei 180 °C ein Wasserbad vorbereiten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe