Dal mit Roten Linsen
2tb Öl | ||
1c Zwiebel, gehackt | ||
300g Süßkartoffel, 1 mittlere, in kleinen Würfeln | ||
1tb Ingwer, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 Thai oder Bird's-eye Chili, rot | ||
1c Rote Linsen | ||
2ts Koriander, gemahlen | ||
2ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
2ts Gelbwurz, Kurkuma | ||
1ts Ingwerpulver | ||
1c Tomatenstückchen aus der Dose (250 ml) | ||
Salz | ||
3tb Koriandergrün, gehackt | ||
0.5 Frische Kokosnuss, geschält(optional) |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel weich sautieren.
Süsskartoffelwürfelchen dazugeben und 5 weitere Minuten sautieren.
Dann den frischen Ingwer und Knoblauch dazugeben, umrühren und nur
nach auf kleinem Feuer halten.
2. Chili ganz fein würfeln - wenn man die Samen mitverwendet, wird das
Dal schärfer. Chili, Linsen, Gewürze in den Topf geben. Gut
umrühren, damit die Linsen vom Öl überzogen sind. Dann die Tomaten
und ca. 1 Liter Wasser dazugeben. Einmal auf hoher Flamme aufkochen,
dann die Mischung nur noch etwas kräftiger simmern lassen, also nicht
auf aller kleinster Einstellung kochen, aber auch nicht auf hoher
Flamme. Ohne Deckel 25 Minuten einkochen lassen. Dabei hin und wieder
umrühren, bis die Süsskartoffelwürfel und die Linsen weich sind.
3. Mit Salz abschmecken und weitere 10 Minuten simmern lassen, bis das
Dal gut eingedickt ist. Dal anschliessend kräftig durchrühren, damit
es schön sämig wird und sich Süsskartoffeln und Linsen innig
verbinden. Falls das Dal noch zu suppig ist, auf höherer Temperatur
kurz weiter einkochen.
4. Zum Servieren das Dal in eine Schüssel geben, mit dem
Koriandergrün bestreuen. Frische Kokosnuss, in feinen Locken, darüber
raspeln. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelsablés mit Pflaumenrahm
Mehl, Puderzucker, Salz, Mandel, geschält, gemahlen mischen Schale der Zitrone, direkt dazureiben Apfel säuerlich, hal ...
Apfelsuppe scharf
Gravensteiner, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten, Peperoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifchen fà ...
Apfelwürfel
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -UZ, 10.02.2002 -Luzerner Baueri ...
Mehl, Puderzucker, Salz, Mandel, geschält, gemahlen mischen Schale der Zitrone, direkt dazureiben Apfel säuerlich, hal ...
Apfelsuppe scharf
Gravensteiner, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten, Peperoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifchen fà ...
Apfelwürfel
MMMMM-------------------------------REF------------------------------- -UZ, 10.02.2002 -Luzerner Baueri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe