Dampfbrot mit Fleischfüllung
Für den Teig:: | 300g Hefeteig (TK-Ware) | |
Für die Füllung:: | 250g Rinderhackfleisch | |
2 Knoblauchzehen | ||
1 geh. TL Geriebene Ingwerwurzel | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Reiswein | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
- Erfasst von Kerstin Rupprecht Den Hefeteig auftauen, mit einem
Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung das
Rinderhackfleisch mit der gehackten Knoblauchzehe und dem geriebenen
Ingwer braten. Sojasauce, Reiswein, Stärke und Gewürze zugeben.
Den Teig in 4 Stücke teilen, flach drücken und je 1 bis 2 Esslöffel
Fleischmasse darauf geben. Zu Bällchen formen und im Dämpfkorb 15 bis
20 Minuten über Salzwasser dämpfen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
420 kcal 11 g Fett (entspricht 24 %) Dieses Rezept ist entnommen aus:
"Low Fat 30 - Asian Food", herausgegeben von Monika Brenz-Rickert,
Falken Verlag, ISBN 3-8068- 2285-9.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzkohl (Blattkohl)
Schwarzkohl (Blattkohl): Ein robuster, winterharter Vertreter der Sprosskohlarten mit intensivem Geschmack. Herkunft: ...
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel ist der botanische Name für die Pflanze, die wir als "Gretchen im Busch" kennen. Sie ziert den Garten mi ...
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel ist der botanische Name für die Pflanze, die wir als "Gretchen im Busch" kennen. Sie ziert den Garte ...
Schwarzkohl (Blattkohl): Ein robuster, winterharter Vertreter der Sprosskohlarten mit intensivem Geschmack. Herkunft: ...
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel ist der botanische Name für die Pflanze, die wir als "Gretchen im Busch" kennen. Sie ziert den Garten mi ...
Schwarzkümmel
Schwarzkümmel ist der botanische Name für die Pflanze, die wir als "Gretchen im Busch" kennen. Sie ziert den Garte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe